Поиск

Продукты в невежестве и их характер

Продуктов чисто в невежестве мало, поэтому мы выбираем продукты в смеси благости, страсти и невежества. В основном они также нужны для употребления в пищу, но их особенность заключается в том, что они могут навредить. Или есть какие-то варианты, что они могут т.к. у них уже есть качество невежества, так же как и у человека.

Боярышник это продукт, который больше находится в благости. Он дает человеку оптимизм, спокойствие. От этого он влияет на систему крови, на нервную систему. И т.к. он дает радость, то через это он влияет на кровеносную систему, на сосуды. Но качество угнетения, отвращения приведут к тому, что угнетают активность сосудистой стенки, что приводит к снижению артериального давления. Боярышник — это лекарство, он нужен тем, у кого повышенное давление. Просто так его кушать опасно, т.к. после него может быть пониженное давление. Т.е. есть качество невежества — угнетение, это когда человек считает, что все плохо. Растение тоже так может считать, оно тоже имеет тонкое тело, тоже имеет характер в зачаточном состоянии, допустим, как ребенок. Ребенок еще ничего не понимает, но уже есть характер. Может проявляться какое-то качество невежества. Так же и у растений. В питание боярышник можно использовать в вечернее время, для успокоения. Он может улучшать кровообращение в головном мозге в тех случаях, когда внутричерепное давление повышенное. Может лечить сердце, потому что есть качество нежности, но тоже в том случае, если повышенное артериальное давление. Есть качество твердости, значит, лечит костную систему. Есть качество спокойствия — лечит нервную систему. Поэтому он обладает успокаивающим действием.

Грейпфрут это очень активное растение. Активность, сила, стойкость, оптимизм, но напряженность, раздражение, едкость, отвращение. Напряженность, раздражение, едкость — это качества гуны страсти. А отвращение это качество гуны невежества. Отвращение значит, что человек уже поменял взгляды, у него укрепились невежественные взгляды. Т.к. грейпфрут обладает этими качествами, то раздражение приводит к склонности к аллергии; едкость приводит к склонности к увеличению воспалительных процессов; напряженность приводит к тому, что нельзя есть вечером, потому что нервная система будет находиться в напряжении, и мы будет болеть от этого.

Все перечисленные качества могут действовать хорошо, если этот продукт подходит. Это можно определить по запаху. Если кому-то грейпфрут подходит, то едкость будет уничтожать бактерии, а организм будет оставаться здоровым. Раздражающее действие будет вызывать увеличение иммунитета. Напряженность будет поднимать сниженный тонус. Обычно если у человека повышенный тонус, то грейпфрут уже не будет подходить. Т.е. это растение будет подходить не во всех случаях, а только в редких случаях. Если его понюхают 100 человек, то только 20–25 будут считать, что им подходит это растение. В основном, все будут считать, что оно им не подходит.

Когда мы разбирали гуну благости, то 80 % было положительного результата и только 20 % отрицательного. Здесь же совсем наоборот. Поэтому грейпфрутом не увлекайтесь, могут быть проблемы. Есть лекарство, которое основано на вытяжке из семечек грейпфрута. Это считается естественным антибиотиком. С ним надо быть осторожным. Если по запаху вам это лекарство подойдет, понюхайте, то его можно использовать в очень маленьких количествах. Если не подойдет, то лучше не трогайте, иначе будут проблемы.

Земляника обладает очень многими хорошими качествами. Есть только раздражение, едкость и отвращение. Например, земляника обладает качеством красоты, нежности, оптимизма, усиливает силу любви у человека. Действует на левую и правую сторону. Активизирует нервную систему. Т.к. земляника ягода, то она обладает солнечной силой. Солнечная сила будет улучшать активность тонкого тела ума. Бывает, что человек в уме вялый. Он чувствует, что у него нет эмоциональности, что он устал, у него есть утомление в уме. Допустим, это происходит зимой, и у вас есть сушеная земляника. Вы можете ее просто жевать периодически и получать себе умственную силу. Тонкий огонь дает уму силу. Ягоды растут, когда солнце встает высоко летом, потому что их плоды должны обладать огненной силой. Без этой силы растение не может накопить необходимое количество веществ для того, чтобы проросло новое растение. Т.к. в силе есть едкость, то от земляники могут быть раздражения слизистых оболочек, иногда аллергии. Но все это очень слабо выражено.

Можно сказать, что земляника относится больше к благости и страсти, нежели к невежеству. Такими ягодами, как земляника можно проводить очищение организма летом. Допустим, делать себе земляничную диету, если она вам подходит. Часто спрашивают: а чем можно чистить организм? Вы возьмите все ягоды, понюхайте, какая из них будет пахнуть свежестью, то делайте из этой ягоды себе диету, и будете чистить свой организм. Даже не обязательно знать чем вы болеете, будет очищаться то, что нужно. Таков принцип. Так делают животные. Они ходят по лесу, нюхают, и то, что им нравится — избирательно это едят. И летом у них все очищается, а зимой они набирают вес. Так естественным образом в природе все циркулирует. Поэтому не надо забивать мозги глупыми теориями. Если вы чувствует, что вам хочется кушать одни ягоды, то ешьте их. Только надо знать, какие.

А то мы каждый раз меняем теории. Сегодня мы едим раздельно. Завтра мы едим только одни ягоды, послезавтра мы кушаем все сразу. И если нам говорят, что можно есть одни ягоды, мы говорим — нет, нельзя. И так каждый раз новые философии. Надо просто быть разумным человеком, организм сам знает, что ему нужно. Например, у меня слабость весной. Значит надо кушать проращенные зерна. А если возникла слабость зимой, то надо иметь дело со сливочным маслом. Зимой слабость возникает от нехватки огня в организме. А слабость в организме весной наоборот от избытка огня. Если слабость возникла летом, то надо использовать кислый вкус. Слабость осенью — надо увеличивать терпкий вкус. Т.е. при одинаковой слабости в разные сезоны надо делать разные вещи.

Земляника хороша для гормональных функций. Она имеет качество нежности, красоты, любви. Чтобы определить подходит ли она вам, надо ее высушить и понюхать.

Клубника это ягода, похожая на землянику, но хуже, потому что она находится больше в страсти. Клубника растет быстрее и больше. Чем быстрее ягода растет, тем больше она находится в страсти. Быстрый рост, потому что у нее есть напористость и наглость. Напористость и наглость приводит к аллергии, потому что идет вторжение в иммунную систему. Иммунная система человека связана с качеством твердости, целеустремленности. Когда человек напористый пресекает чужую целеустремленность, так и клубника может воздействовать на нас изнутри. Но если она кому-то подходит, то она ничего плохого не сделает. Своими плохими качествами она будет очищать организм. Все знают, что клубника может очистить организм от плохих веществ. Например, если клубника не подходит, то будут увеличиваться воспалительные процессы из-за едкости. А если клубника подходит, то через обострение будут пролечиваться хронические обострения.

Болгарский перец и продуты этой категории — это смесь благости, страсти и невежества. Хороший продукт, в нем много хороших качеств. Крепость, твердость, оптимизм. Есть напряжение, поэтому на ночь он не всем подходит. Хотя если его сварить в супе, то это качество напряжения нейтрализуется. Часто в овощах при варке плохие качества нейтрализуются. Например, в картошке. Но, какие-то, конечно, остаются.

Картошка тоже относится к этой группе. Болгарский перец хорош для того, чтобы есть в обед и утром. Не надо думать, что если в нем нечего есть, то он не полезен. Он дает твердость праны, возможность трудиться, действовать. Стабилизирует нервную систему, костную систему, лимфатическую, иммунитет укрепляет. Т.к. есть крепость, твердость, оптимизм — все эти качества очень хороши для человека. Лечит легкие, позвоночник. Т.к. действует справой стороны, то все органы справа он лечит. Красный болгарский перец больше в страсти, там невежества почти нет. Белый больше в благости. Темные цвета больше в невежестве.

Баклажан это продукт в страсти. Поэтому вечером перед сном его лучше не есть, иначе может быть плохое настроение, может присниться плохой сон. У него есть угнетение, отвращение. А днем его надо кушать: если человек беспокойный, то он даст спокойствие, если человек грубый, то он дает теплоту.

Такие продукты в смеси благости, страсти и невежества хорошо кушать тем, кто работает на вредном производстве. Вредное производство это значит работа с вредными людьми. Химия не всегда действует так плохо, как вредные люди. В этом случае надо кушать такие продукты, чтобы была защита от плохих людей. Баклажан хорошо снижает различные перевозбуждения в организме, лечит головной мозг, активизирует щитовидную железу, дает ей эмоциональное равновесие. Успокаивает ткань легких, печени, почек. Одновременно действует и активизурующе и успокаивающе. Например, пищеварение активизирует, нервную систему успокаивает. Если человек приходит с работы перевозбужденный, хочет покушать в обед, то баклажаны будут его успокаивать и активизировать его пищеварение.

Редис — едкость, агрессия, сухость. Бывает, что вокруг работают сухие, агрессивные люди, у них едкие шутки. Когда пообщаешься с такими людьми, то хочется поесть редиску. Редис также дает радость, активность. Сильная активность имеет острый вкус. Радость имеет сладкий или пресный вкус. Сила имеет упругий вкус. Раздражение — горький. Напряженность — терпкий. От сухого вкуса сушащий эффект. Качество едкости идет от едкого вкуса. Агрессия идет от раздражающего действия. Т.е. все качества растения проявляются во вкусе. Если вы знаете, то вы можете определить характер растений. Никогда редиску не надо есть на ночь. Никогда ее не надо есть тому, у кого склонность в организме к воспалительным процессам. Если редиска подходит, то хорошо ее есть для того, чтобы улучшить иммунитет или пролечить обострение каких-то простудных заболеваний. Каких-то болезней, связанных с быстрыми воспалительными процессами.

Допустим, если у человека снижена кислотность, снижена ферментативная функция в печени, в желудке или в поджелудочной железе, если редиска подходит, то она будет все активизировать, а если не подходит, то она будет раздражать слизистые оболочки. Поэтому всегда надо знать, если у человека нарушено пищеварение. Редиска больше находится в страсти.

Репа больше находится в благости. А нас на Руси раньше все выращивали репу. Допустим, мне говорят, что бананы это не наши продукты, а помидоры и картошка — наши. Но все они завезены к нам. Говорят, что надо есть только наши продукты, тогда ешьте репу с черным хлебом. Эта теория не подходит для нас. Надо больше кушать продукты в благости, где бы они ни росли, они всегда будут подходить. Поэтому репа это хороший продукт. Активность, сила, твердость, оптимизм — это то, что нужно крестьянину в жизни. Огонь, радость, немного агрессия. Все то же самое, что и у редиски. Т.е. при воспалительных процессах репа обладает еще одной силой. Если она подходит человеку, то она восстанавливает человека из тяжелого слабого состояния, связанного с воспалительными заболеваниями. Т.е. когда человека в после болезненном периоде кормить репой с медом, то он быстро набирает силы. Потому что у него активизируется пищеварение, а мед дает силу оптимизма в нервную систему. Репа активизирует сосуды всего организма. Сосуды кровообращения от этого увеличиваются, и человек чувствует бодрость, у него появляется сила. Но сейчас репа это большая редкость. Раньше она росла по всей Руси.

Редька зеленая — хороший продукт. Едкость, раздражение, агрессия. Примерно то же самое, что и репа, но есть и особенности. Хорошо действует на нервную систему, активизирует ее. Остальное все то же самое. В целом она мягче действует, чем редис.

Черная редька это довольно крепкий продукт. Будьте с ней осторожны. У нее очень много качеств невежества, поэтому ее скорее надо отнести к лекарству, нежели к продукту. Лечиться черной редькой надо после простуды для восстановления иммунитета. Тоже смешивать с медом. Лечить простуду черной редькой можно только когда она только начинается, если она уже развернута, уже нельзя лечить. И можно только тем, кому она подходит.

Свекла — это хороший продукт. У нее есть доброта, красота. Раньше в деревнях свеклой натирал щеки для румянца. Эти зоны связаны с женскими гормонами, с придатками. Они свеклой натирали, и у них постепенно свой такой кружочек появлялся. Румянец означает, что у женщины нормально работают гормональные функции. Свекла дает такую гормональную силу. Она дает сахар, а сахар это сила радости. Качества твердости, стойкости. Интересно, что если свеклу есть всю, то сахар не повышается в крови, хотя человек съедает много сахара, он весь усваивается. Потому что так устроены все растения. У свеклы кожица и корешок обладают сильным эффектом снижения сахара в крови. А самый центр увеличивает сахар в крови. Если мы съедаем всю свеклу или ее срез, то у нас сахар в крови не повышается. Свекла дает хорошую активизацию кровообращения в органах малого таза. Также улучшает мозговое кровообращение. Может хорошо лечить суставы, если кушать только наружную часть. Также укрепляет иммунитет и дает человеку успокоение, спокойную, добрую силу. Улучшает работу сердца, хорошо влияет на мелкие сосуды, капилляры, улучшает кровообращение мелких сосудов.

Капуста белокочанная. Очень сильно качество доброты и спокойствия, но одновременно и активности. Все эти три качества приводят к увеличению пищеварения, выделения желудочного сока. Когда у человека правильно выделяется желудочный сок, это значит, что он добрый. Добрый и ленивый человек от этого может поправиться. Злость тоже влияет на желудочный сок, но она сжигает желудок и от этого пищеварение нарушается. Пища спекается от такого пищеварения и человек становится сухим. Белокочанная капуста одно из самых лучших средств для улучшения пищеварения. Увеличивает кислотность желудочного сока. Успокаивает нервную систему, успокаивает весь организм. Поэтому если вам капуста подходит, то ее можно потушить (это значит, что качества ее праны будут снижены) и она будет очень мягко действовать на человека. Поэтому вечером ее можно есть тем, кому она подходит. Кому не подходит, то вечером ее лучше не есть, потому что после нее захочется еще что-то кушать, сильно увеличится кислотность. А так она успокаивает нервную систему, дает снижение тонуса.

Капуста цветная. Обладает большим тонусом, силой, дает силу больше, чем белокочанная капуста. Белокочанная дает силу доброты, т.е. активность пищеварения, а цветная капуста дает силу в нервную систему и кровообращению, улучшает кровообращение. Причем цветная капуста улучшает кровообращение исключительно мелких периферических сосудов, т.е. на руках, ногах. Допустим, сели вы будете есть цветную капусту жарким летом, то в этом случае, несомненно, вы будете болеть, страдать от этого. Поэтому летом цветную капусту не сильно хочется кушать, ее хочется есть осенью, когда становится прохладно. И ее хочется кушать зимой. Качество доброты тоже выражено. Качество отвращения, угнетения тоже есть. А каша для умственной и физической силы. Поэтому мы сначала едим овощи тушеные, а потом кашу. Овощи увеличивают пищеварение, огонь пищеварения улучшается, и каша хорошо переваривается.

Суп тоже делается для увеличения пищеварения. Но летом суп есть не надо, его надо кушать зимой. Летом супы снижают пищеварение. Если летом очень жарко, то пища должна быть сухой. А зимой пища должна быть жидкой. Потому что зимой пищеварение сильное, а летом слабое. Летом тоже надо кушать жидкую пищу, но она не должна быть зерновой. если вы едите зерна, кашу, то эта пища должна быть сухой, маслянистой. Но если вы едите овощи, можно кушать жидкую окрошку. Поэтому надо правильно организовывать свой рацион.

Т.о. цветная капуста подходит далеко не всем. И летом она очень мало кому подходит. Например, когда я живу в Индии в летнее время, цветная капуста вообще почти никому не подходит. Ее есть невозможно. Летом там остается очень мало продуктов, которые могут подходить. Когда там очень жарко, то остается всего несколько продуктов, которые можно есть. Часто это просто пшеница, она не сильно греет человека. Синенькие, шпинат. Кому летом очень жарко, то лист шпината будет охлаждать.

Картофель довольно страстный продукт. Качество нежности очень сильно привлекает нас в нем, потому что оно сильно выражено в картофеле. Картошку все любят, потому что она дает активность. Мы находимся в страсти и картошка тоже в страсти. Картошка в сильной страсти находится. Во время ее роста у нее сильные, страстные и здоровые листья. И если дотронуться до стебля картофеля, то иногда может начаться аллергия. Он ведет себя довольно агрессивно. Но клубни картошки, если их сварить, то они теряют это качество, агрессия теряется, но не полностью. Но качество сухости в картошке все равно не убрать. Поэтому картофель всегда надо есть с продуктами, которые уменьшают качество сухости. Допустим, если выбирать с чем готовить картошку: с подсолнечным масло, с оливковым или сливочным? надо делать со сливочным или с оливковым. Потому что подсолнечное масло увеличивает качество сухости. И если человек постоянно ест картошку с подсолнечным маслом, и ему оно не подходит, то качество сухости в нем может увеличиваться и начинается изжога. Поэтому картошку лучше делать со сливочным маслом.

Но лучше всего картошка сочетается со сметаной. Сметана очень сильно уменьшает качество сухости. Поэтому картошка становится в благости. Если вы еще туда добавить специи по вкусу, то будет совсем хорошо. Есть такое блюдо: картофель нарезается тонкими ломтиками, тушится в духовке, заливается сливочным маслом и сметаной. Картошка может вызвать аллергию. Но самое главное это то, что не надо кушать картошку на ночь, после 17 00. Употребление картофеля после 17 00 это основная причина камнеобразования в организме, в желчном пузыре, в почках. Картофель активизирует иммунитет, но если у человека аллергические заболевания, то сама картошка может не вызвать аллергию, но она расшатывает иммунитет. Если иммунитет слабый, то картошкой не надо увлекаться. Кожные заболевания, частые простуды. Но, конечно, картошку надо есть, потому что она дает силу для деятельности, дает возможность работать.

Помидоры — больше качеств невежества. Допустим, томатная паста. На санскрите гуна невежества означает тамас. Томатную пасту кушать я вам вообще не рекомендую. Т.е. свежие помидоры это хорошо, но все плохие качества помидора увеличиваются при сгущении помидора. Всевозможные кетчупы дают человеку очень плохие качества. Проблема заключается в том, что увеличивается качество едкости. Сила едкости дает едкость натуре человека, человек становится сам едким, раздражительным. Растет качество отвращения, агрессии. Но у помидор хорошая прана. Когда вы едите свежие помидоры, то особенного едкого вкуса нет, но в кетчупе конкретный едкий вкус. Есть острые продукты, например, имбирь, или черный перец. Они находятся больше в страсти. Кетчуп это тоже острый продукт, но уже в невежестве. Т.е. острота бывает разной. Хотя если вам по запаху помидоры подходят, значит, можно есть, вам подходит это.

В основном проблемы, возникающие от помидора, это проблемы с пищеварительным трактом. Печень, поджелудочная железа, желудок. У кого есть такие болезни, тем с помидорами надо быть осторожнее, особенно в вечернее время. Лучше всего никому в вечернее время помидоры не кушать. Только в свежем виде можно кушать.

Фасоль. Этот продукт я бы отнес к смеси благости и страсти, невежества совсем немного. Там есть качество отвращения. Поэтому иногда фасоль может вызвать несварение. Допустим, у человека плохое пищеварение, если он будет кушать фасоль, то у него пища совсем не будет перевариваться. Это может быть у того, кому она не подходит. Но фасоль это хороший продукт, он дает силу и стойкость организму. Это бобовый продукт. Все бобовые продукты дают силу, стойкость уму, телу, мышцам, всему. Т.е. это продукт, который дает силу.

Есть такое качество у человека, как аскетизм. Аскетизм это желание совершать какие-то усилия для преодоления трудностей. Фасоль обладает этим качеством. Фасоль может расти где угодно и как угодно. Он везде залезет. Бобы очень плотные и сильные. Когда человек кушает фасоль, то у него появляется сила. Но любое сильное растение надо еще переварить. Поэтому всегда при варке фасоли надо добавлять специи, которые способны помочь пищеварению. Лучше всего помогает шамбала. Шамбала это тоже бобовое растение, и она сильно помогает переваривать бобовые культуры. Кориандр, асофетида, имбирь тоже помогают переваривать фасоль. Иммунную систему, печень, сердце, суставы, позвоночник, все оболочки, различные плевриты легких — хорошо лечить фасолью. Створки фасоли — это очень хорошее лекарство, одно из самых лучших лекарств для лечения костно-суставной системы.

Пшено. В вареном виде это больше благость и страсть. Но невежество все равно есть, потому что качество отвращения присутствует. Пшено действует по центру. Поэтому если вам пшено не подходит, то от этого может пострадать желудок. А если подходит, то наоборот будет лечить желудок, укреплять бронхи, гортань. Если не подходит, то будет раздражать гортань, будет плохой голос. Укрепляет иммунную систему. Продукты, которые влияют на деятельность человека, действуют по центру, они очень сильно влияют на иммунитет, потому что иммунитет человека связан с деятельностью. Не с мыслями, не с волей, а именно с деятельностью человека, т.е. иммунные функции нарушаются оттого, что человек неправильно поступает в своей жизни. Поэтому бактерии совершают против него поступки, т.е. вторгаются в его организм, размножаются (это тоже поступки) человек не может защититься. Если он сам как бактерия действовал в своей жизни, мешал жить кому-то, то начинает проявляться закон кармы. Если жил как баобаб, туп как дерево, то родишься баобабом (В. Высоцкий). Поэтому пшено дает возможность иметь активность, стойкость, жесткость, сухость. Его не надо кушать вечером. Его надо есть днем, когда нужны эти качества для преодоления трудностей.

Асафетида это самый лучший заменитель лука и чеснока. Нам хочется кушать лук и чеснок потому, что они дают силу в нижние центры. Т.к. люди в основном общаются с позиции невежества и с позиции страсти, человек, который использует энергию невежества очень активно. Наглость, гордость, гордому человеку очень хочется кушать чеснок, наглому хочется кушать лук. А асафетида активизирует нижние центры, но при этом находится не в невежестве. Она имеет такой же вкус, как лук и чеснок вместе взятые, и ощущение удовлетворения будет такое же. Но при этом энергия поднимается вверх, а не опускается вниз. Поэтому лук с чесноком лучше заменить на асафетиду. Кроме того, асафетида это колоссальное лекарственное средство, оно может использоваться и в пищу, и как лечение. Качество любви, доброты, нежности — это очень редкий набор. Дает сильную активизацию мозгового кровообращения. Т.к. у женщин чувства очень сильны, сильнее чем у мужчины в 6 раз, если женщине не хватает любви, доброты и нежности, то у нее страдает кровообращение. Поэтому болезни, связанные с нарушением кровообращения больше присущи женщинам, чем мужчинам. И специи, улучшающие кровообращение, как асафетида — это просто клад для женщин.

Допустим, мигрени лечатся асафетидой. Можно посыпать порошком асафетиды запястья и голени и просить всех удалиться из квартиры. Потому что асафетида обладает ужасно едким запахом. Асафетида это смола дерева, а концентрированная смола обладает очень сильным запахом. Но, тем не менее, она очень полезна. Если вы ее будете кушать, то от вас не будет идти сильного запаха.

Гвоздика хорошая специя, но у нее качество сильного угнетения. Если человек угнетен сам по себе, то гвоздику ему есть не надо. Наоборот, если человек сильно перевозбужден, то надо кушать гвоздику. Гвоздику не надо есть зимой, потому что и так все ходят мрачные. Ее надо кушать весной, когда все перевозбуждены, гормоны начинают действовать. У нас в это время года вечером можно услышать истерические крики молодых людей. Потому что гормоны активизируются. А в Индии точно так же ведут себя обезьяны, которые орут и дерутся. Так действуют гормональные функции. Поэтому им надо подсыпать гвоздики, чтобы они успокаивались. Летом гвоздикой не надо увлекаться, потому что очень сильно увеличивает наружное кровообращение. Допустим, если у человека спазмы в организме, у него повышенное давление и одновременно мерзнут руки и ноги, то ему очень хорошо есть гвоздику. Потому что она увеличивает кровообращение наружное и одновременно снижает давление. Гвоздика это одно из самых сильных средств для снижения давления. При этом она одновременно увеличивает мозговое кровообращение, активизируются мелкие сосуды. Вопрос. При давлении можно просто по 1–2 тычинки заваривать и пить, или сосать во рту, эффект будет еще сильнее.

Она также успокаивает человека. Это очень редкое качество, потому что таких растений очень мало. Успокаивает тонкое тело ума. Допустим, если у вас бессонница, есть две специи: это душистый перец и гвоздика. Они оба успокаивают ум. Кому-то подойдет душистый перец, а кому-то гвоздика. Допустим, вы не можете уснуть, напряжен ум. Вы начинаете жевать гвоздику и в это время засыпаете. То де самое душистый перец. Гвоздика лечит воспалительные процессы селезенки. Но ее не надо кушать тому, у кого анемия, потому что она снижает активность выработки эритроцитов. Активизирует щитовидную железу, способствует увеличению всасывания йода в организм. Йода человеку не хватает от сильного перевозбуждения. Когда человек перевозбужден, у него йод не всасывается. От этого страдает щитовидная железа. И на самом деле в пище йода вполне достаточно, просто не надо носиться, как угорелые. Надо жить спокойнее.

Горчица желтая. Хороший продукт, потому что одновременно сочетаются напористость и доброта, активность и пассивность, спокойствие и оптимизм. Противоречивый продукт. Когда человек находится в болезненном состоянии, горчица действует как раздражающее средство, т.е. активизирует человека к деятельности. Чтобы активизировать человека к действию, с ним надо говорить языком противоречий. Если все время говорить без противоречия, то мозг засыпает. Горчица активизируем иммунитет. Поэтому тем, кому она подходит, можно лечить вирусные заболевания. Горчица обладает качеством угнетения и сухости, действует на вирусы. Если вы насыплете в носки горчицы и ляжете спать (если она вам подходит), то она будет лечить вирусные заболевания. Причем если у вас в организме в целом повышенное давление, то надо насыпать в левый носок, в правый не надо. А если у вас давление понижено, вас лихорадит, то надо насыпать в правый носок.

Горчицы хорошо лечит легкие, потому что легкие страдают от угнетения. Легкие обладают качеством оптимизма. Если человек не имеет оптимизма, то у него страдают легкие. Если такой человек ест горчицу, то у него будут лечиться легкие, потому что возникает противоречие. Т.е. это лечение в страсти. Если человек просто продукты оптимистичные кушает, у него появляется сила. А если ест горчицу, то у него появляется иммунитет. Потому что организм спрашивает: в чем дело? Так действует иммунная система. Стимулирует активность организма. Также лечит мочевой пузырь. Когда человек говорит, что он сильно расстроен, т.е. у него пессимистичная обида в деятельности, то у него страдает мочевой пузырь. Когда человек ходит и у всех просит прощения, чувствует себя очень виноватым, ненужное чувство вины делает больным мочевой пузырь. Т.е. человек может считать себя виноватым, но ему не нужно от этого впадать в депрессию. Надо пытаться изменить ситуацию. А горчица активизирует его в этом плане, потому что качество прощения есть.

Горчица черная действует мягче горчицы желтой, у нее больше спокойствия, нежности, доброты. Улучшает кровообращение. Но она дает угнетение, поэтому она снижает давление. Но, тем не менее, она улучшает мозговое кровообращение. Поэтому тем, у кого давление повышено, и мозговое кровообращение нарушено можно есть черную горчицу. Она будет улучшать мозговое кровообращение и одновременно снижать давление. Но в целом у нее очень слабый эффект, поэтому ее можно всем кушать. Она хороша зимой, т.к. улучшает кровообращение, активизирует пищеварительные ферменты.

Кориандр это хорошая специя, обладающая таким качествам: она способствует перевариванию белого хлеба. Поэтому белый хлеб всегда надо готовить с кориандром. А второе хорошее качество это то, что кориандр имеет силу агрессии. Но это сила сочетается с качеством смирения. Т.е. это противоречивая специя. Человек таким образом получает иммунитет, стойкость от агрессивных людей. В нашей стране агрессивность стоит на очень высоком уровне, поэтому кориандр будет способствовать укреплению оборонительных позиций. Он дает тонкую силу уму. Т.е. тонкое тело настраивается таким образом, что оно знает, что это есть. И одновременно не выходит из равновесия. Т.е. когда человек кориандр кушает, тонкое тело знает, что это есть, агрессия есть, но спокойствие при этом остается. Человек получает защитную силу. Когда человек будет питаться только продуктами в благости и будет контактировать с агрессивной средой, то он будет шокирован. Он подумает: я никогда и не подумал, что может так случиться. А когда он кушает кориандр, он уже знает, что в нашей стране возможно все. Т.е. дается такая сила уму.

Листья дают большую силу праны, т.е. сила деятельности, бодрость, активность — это прана. Семена дают огонь. Деятельность есть как в уме, так и в мышцах, деятельность в дыхании. Для мышц и для дыхания нужна прана. Поэтому спортсменам лучше есть проращенные зерна, там много праны. А людям, которые трудятся умственно, надо кушать специи, которые будут давать им силу для умственной деятельности. Бесспорно, кориандр увеличивает иммунитет….Действует как Феликс Эдмундович: убить все нежелательные элементы, уничтожить. Также кориандр лечит атеросклероз. Но человек кушает мясное, рыбное, яйца и при этом кушает много кориандра для того, чтобы не развивался атеросклероз. Но в этом случае он развивается еще быстрее. Потому что кориандр холестериновые бляшки разъедает и холестерин попадает в кровь. Увеличивается холестерин в крови. Точно также делает мясо. Т.е. употребление мясных продуктов дает сильное увеличение холестерина в крови и т.о. кориандр еще больше увеличивает холестерин в крови. И в этом случае холестерин избирательно в больших количествах откладывается там, где он больше всего не нужен, в слабых местах. Где больше всего кровообращение, там он будет больше всего и откладываться. Это головной мозг, сердце и почки. Поэтому не надо мясо с кориандром кушать. Если вы хотите лечить атеросклероз, то надо кушать больше кориандра, мускатного ореха. Эти специи лечат атеросклероз.

Тмин. Эти специи дают качества нежности, оптимизма. Вся тминовая группа: фенхель, тмин, анис, кумин — они дают оптимизм. Человеку просто необходимо утром есть эти специи.

Черный мак. Некоторые думают, что мак это наркотик. Но это не так, это хороший продукт, он дает спокойствие, нежность, любовь, доброту. Успокаивает человека, его хорошо кушать перед сном. Т.к. он способствует перевариванию белого хлеба, то всем нравятся булочки с маком…От качества категоричности. Категоричность и преклонность. А качество смиренности, доброты и нежности уничтожают эти проблемы, и ум начинает отдыхать. Если ум способен отдыхать, то сердце способно отдыхать, потому что деятельность сердца сильно связана с функциями ума. И нервная система будет тоже спокойно отдыхать, потому что ум в напряжении непосредственно регулирует деятельность нервной системы и всего организма. Поэтому напряженный ум разрушает весь организм. Если человек категоричен, значит, он будет себя убивать. Человек должен быть смиренным, мягким и всем прощать. Основное правило для лечения ума. Чтобы не было умственной усталости, когда человек говорит: мне все надоело, я устал от жизни. Это значит, что ум не отдыхает. Чтобы вылечить ум от напряжения, для этого надо перед сном абсолютно всем простить. Когда человек желает всем счастья перед сном, он вылечивается, когда он всем прощает — у него наступает успокоение. В таком состоянии человек должен засыпать.

Верующие люди всем кланяются мысленно. Можно просто прощать. Душистый перец обладает такой силой. Надо просто наесться душистого перца, и никому не прощая, лечь спать. Ничего не получится, потому что действие душистого перца ограничено. Плохая связь с другим человеком остается надолго, на годы. Поэтому сила прощения ничем не заменяется, ни душистым перцем, ни гвоздикой. Увеличивает проницаемость сосудов, улучшает мозговое кровообращение, успокаивает нервную систему, успокаивает щитовидную железу. Очень хороший эффект гвоздики и душистого перца. Все мочеточники, трубы из желчного пузыря, желчные протоки — все они сильно связаны с функциями ума. Если у человека ум напряженный, то он сжат.

Допустим, когда из почки выходит камень, то человек автоматически напрягается из-за боли, а надо расслабиться. Если при этом человек пьет душистый перец, отвар душистого перца или гвоздики, что ему подходит, то у него мочеточники расслабляются, и камень спокойно проходит.

Лавровый лист одновременно имеет оптимизм и отвращение. Если человек находится в депрессии, с отвращением относится ко всему. Отвращение возникает от недопонимания, отсутствия взаимопонимания. Когда люди не понимают друг друга, то у человека теряется нацеленность в жизни. Лавровый лист снимает эту силу, дает возможность человеку расслабиться, задуматься, изменить свое поведение. Это одно из самых лучших средств для лечения мочевого пузыря. Потому что эта депрессия, которой страдает мочевой пузырь, лавровый лист действует наоборот. Активизация кровообращения в мелких сосудах. Хорошо лечит позвоночник, потому что действует по центру. Лечит желудок, матку и все органы, находящиеся по центру.

Шамбала. Это самая лучшая специя, которая улучшает способность организма не мерзнуть зимой, т.е. улучшает периферическое кровообращение, теплоту суставов, дает теплоту наружу. Поэтому плоды шамбалы надо активно добавлять в пищу зимой, и мерзнуть не будете. А те, кто постоянно замерзает, у кого периферические сосуды постоянно спазмируются, им можно полностью вылечиться с помощью шамбалы. Активизирует лимфатическую систему. Повышает давление. Если у человека снижено давление, вялость, слабость. Лист шамбалы тоже так действует.

Перец красный кушать не надо, потому что он увеличивает страсть и невежество. Какой в нем толк? Он только увеличивает воспалительные процессы и проблемы в жизни. Т.е. если мы будем есть красный перец, то будем со всеми ругаться. Агрессия, отвращение, раздражение. Хотя он и дает активность, но кому нужна такая активность? Увеличивает проницаемость сосудов, перегружает все органы, в том числе и сердце. Если вам уж так хочется остренького, то и без него достаточно острых специй. Вопрос. То же самое, ни к чему. Чили, папарика, красный перец — все это одно и то же. Паприка из них обладает самым мягким действием. А наш русский магазинный красный перец самый плохой из них.

Хреном также увлекаться не надо. Ругательное растение (ведь никто не говорит ни чеснока, хотя чеснок тоже агрессивное растение), потому что люди чувствуют, какова сила этого растения. Наглость нижних центров — вот в чем заключается сила этого растения. Наша обычная русская наглость, мы любим так себя вести. Хрен не надо кушать, т.к. он увеличивает плохие качества характера. Но ведь хочется. Это потому, что есть эти качества характера. Есть принцип лечения. Допустим, вам чего-то хочется. Съешьте что-то похожее по характеру, но что не увеличивает плохие качества характера. Сейчас вы едите, и не знаете связи. Т.к. у хрена совсем нет благости, а наглость есть, то он растет очень наглый. Если его посадить на даче, то потом бесполезно пытаться от него избавиться. Он будет расти, несмотря ни на что. Достаточно оставить самый маленький корешок. А хочется, потому что наглости много, но от этого ничего хорошего. Жизненная энергия вся опускается вниз, и человек быстро устает. Поработал чуть-чуть, и нет сил. Потому что наглость.

Лук. То же самое, оказывается. Увеличивает наглость.

Чеснок. Увеличивает гордыню, эгоистичность. Его любят особенно руководители предприятий. Почему человек любит сам есть, но не любит, когда от другого человека идет запах чеснока? Потому что чужая гордыня неприятна, а своя хороша. В этом заключается разница. Чеснок не надо. Но изнутри вы не верите, мы любим лук — это действует ложное эго.

Мы говорили: разум в благости — когда человек принимает в знании. Человек принимает информацию, просто имеет ввиду. Он потом будет изучать. Он сразу не отрицает. Когда разум в невежестве, он действует под воздействием ложного эго. Человек не принимает сразу информацию, а сразу отрицает. Он говорит: я же люблю. Это действует ложное эго. Не надо действовать и жить с позиции ложного эго. Изучайте. У вас в семье есть конфликты и споры. Вы приходите ко мне и спрашиваете: почему у нас так много ругани в семье? Посмотрите на свой стол, что вы кушаете. Это реальность. Почему у меня муж такой гордый? А что ты ему в пищу добавляешь? Все это связано друг с другом.

Кофе. Ничего хорошего. Качество напористости. Ведь есть много растений. Корица, чабрец увеличивает бодрость, силу, тонус. Почему мы предпочитаем именно кофе? Потому что человеку хочется напористости в жизни, противостоять чужой напористости. Мы не хотим культивировать в себе хорошие качества характера, все это подсознательно вызывает желание пить кофе. Кофе человеку сокращает жизнь. Вся энергия опускается вниз. У всех, кто пьет кофе, всегда будет больное сердце и мозг. Потому что напористость вызывает постоянное напряжение в уме. Человек, пьющий кофе, несомненно, закурит. Потому что он постепенно отучиться отдыхать. Постоянное напряжение в голове можно снять только никотином, так действует никотиновая кислота.

Кофе с молоком — деготь с медом. Это то же самое. Молоко — это чистая благость. Зачем его смешивать с кофе? Кофе это невежество. Капля дегтя портит ложку меда. Все равно отвращение останется. Допустим, в Ведах говорится, что когда змея пьет молоко, то оно становится отравленным. Чистый продукт молоко, но если его пить после змеи, то можно умереть. Незачем смешивать кофе с молоком, от этого ничего не измениться. Агрессия все равно останется.

Какао тоже самое, только помягче. Те же самые качества наглости. Растения разные. Какао это бобы, а кофе растет на дереве. Но, тем не менее, качество одно и то же — напористость. И мы и то и другое приняли, потому что нам надо быть наглыми. Шоколад то же из этой оперы. Кормите детей шоколадом, и они будут наглыми. Потому что они в страсти. Им надо быстро активизироваться, потом у них падает давление. Все напористые продукты очень сильно напрягают ум, человек чувствует искусственный тонус, идущий не от радости, а от напористости. Если балерина не понимает, как действует кофе, то она будет на этом шоколаде "сидеть". А если понимает, она будет тонизировать себя другими вещами, которые не будут истощать ее. Кофе и какао истощает человека, через 2 часа опять появляется слабость. Появляется привыкание к кофе.

Допустим, к корице не привыкнешь, потому что она не привязывает к себе. Потому что нет этого эффекта "качели", а у кофе есть: сначала напряжение, потом резкий спад. Корица напрягает, а потом все спокойно возвращается на свое место, в норму, действует в благости. Кофе же резко напрягает, потом все резко падает и человек угнетается. Когда он пьет кофе, то у него постоянные перепады психического состояния, как качели. И он думает, что у него от природы снижено давление, тонус и пьет кофе через каждый час. И, в конце концов, он полностью выматывает себя, свой организм.

Вы все это знаете, но хотите все оправдать. Потому что так действует ложное эго. Не хочется принимать знание, которое мешает тебе жить в соответствии со своими привычками. Так действует ложное эго. Но истинный мудрец тот, кто не обращает внимание на то, нравится ему это знание или нет. Он просто принимает его. Вы можете проверить. Но если вы слепо отвергаете из-за того, что вы привязаны к этому продукту, то это уже признак тупости. Потому что человек воспринимает информацию с позиции ложного эго, а не с позиции разума.

Кэроп из этих продуктов благостнее всего, но, тем не менее, качество отвращения есть. Поэтому им не надо увлекаться, это не благостный продукт.

Чай то же самое.

Цикорий — ничего хорошего.

Жженные ячменные зерна — самое приемлемое из всех этих напитков. Но в целом этот вкус, который вы так хотите иметь любым способом — это все одно и тоже. Это просто напористость. Этот вкус лучше просто забыть, иначе у вас будет повышенное давление, расстройство нервной системы, нарушение ритма сердца, аритмия. Я раньше действовал хирургическими способами, а не терапевтическими. Т.к. я вижу все ваши болезни из зала, то я начинал пальцем показывал и говорил: вы пьете кофе, у вас аритмия, у вас снижен тонус, и т.д. А сейчас я стал терапевтом, т.к. люди обижаются на меня.

Зеленый чай помягче, но то же самое.

Морская капуста неплохой продукт, но есть качество невежества. Она успокаивает, расслабляет. Но много кушать нельзя, это сильный продукт. Он сильно увеличивает деятельность почек, увеличивается вывод жидкости из организма. Это больше лекарство, нежели продукт питания.

Томатный сок это не самый лучший вариант.

Соки это неплохо, но надо знать, как их использовать, потому что это огненная сила.

Черная соль это не специя, это соль. Она лучше любой соли, это самая лучшая соль. Есть морская соль, есть земляная соль. Здесь в пачках продают как морскую, так и земляную. Земляная соль серая, она лучше, чем морская, в ней гораздо больше минералов. В морской в основном NaCl. А черная соль — это старая соль. Вся соль возникает в море. Просто образуются кристаллы. Когда море уходит из этого места, земляные грунтовые воды несут в себе минеральные элементы и постепенно пропитывают эту соль. Она становится земляной. А черная соль — это очень старая соль, там уже долгое время происходит такой процесс, и этот кристалл становится черным. Она немного пахнет сероводородом, но она очень-очень полезная. Ее надо использовать просто как соль, солить пищу. Соленый вкус необходим человеку, он дает тонус.

Соя хороший продукт, но там присутствует качество невежества. Но она нам нравится, т.к. по вкусу она похожа на мясо. Соя хороша тем, что она сильна, так же как и шамбала, увеличивает тепло в организме. Зимой это незаменимая вещь. Соя лечит суставы, позвоночник. Но гипертоникам ее употреблять нельзя, она увеличивает давление. Или надо кушать, но не на ночь, а в первой половине дня. При приготовлении к ней надо добавлять такие специи, как шамбала, асафетида, кориандр — чтобы хорошо переваривалась. Но соя многим не нравится, потому что это сильный продукт, сильное растение и переварить ее трудно. Вкус приторный, потому что она трудно переваривается. Надо увеличить количество специй и масла. Это очень хороший продукт для мужчин, занимающихся физическим трудом. Когда человек ест мясо, то у него вся энергия уходит в живот и назад не возвращается. Чуть-чуть силы дает, но эта сила в невежестве: наглость, хамство, агрессия. Соя обладает гораздо большей потенцией и силой. Но сила возвращается хорошая.

Только не вечером. Кому-то нравится 5 зернышек, кому-то 3–4. Очень просто проверит, сколько вам надо. Вы возьмите в рот одно зернышко и задумайтесь: появится ли отвращение или нет. Если нет — значит в следующий раз в обед два зернышка. И так увеличивайте до тех пор, пока не появится ощущение отвращения. Это будет тогда, когда вы взяли слишком много зерен. Значит это доза выше той, которая необходима вам.

Квас. Можно, но лучше кислый вкус, идущий из лимона и других естественных окислителей. Квас летом охлаждает, но там спирт, а он снижает силу разума. Человек становится неразумным.

Несомненно, потому что у печеного картофеля много энергии огня. Увеличивается огонь для пищеварения. В целом, запекать пищу это благость. Печеная пища это благостная пища. Я вам рассказывал о приготовлении пищи в двух кастрюлях. Там все тушится без воды. Это самый лучший вариант приготовления пищи.

Створки фасоли — это ее стручок. Это медицинское название.

И та и другая хороша. Вопрос для чего используется. Суставы лучше лечить белой, а иммунитет черной.

Киви это смесь благости и страсти, хороший продукт, можно использовать.

Потому, что толку никакого нет, все нейтрализуется желудочным соком. Лечение в благости это нанесение лекарства на солнечные зоны на руках и ногах. 12 часов трава действует, постоянно одинаковый эффект. Если вы чувствуете, что плохо — стряхнули и все. На этом действие закончилось. Очень удобно. Действует через тонкое тело. Зачем экспериментировать на своем животе?

Ячмень это перловка. Все зернышки, которые жуются, можно жевать. Допустим, у хурмы зернышки жуются. Они нужны для лечения катаракты, суставов. Зернышки винограда лечат позвоночник. Зернышки шиповника лечат эмаль на зубах и позвоночник. Зернышки нужно жевать тому, у кого тяжелый внутренний труд, психический и физический. Тем, кто совершает аскезы, надо жевать зернышки, есть кожуру. Появится сила для совершения аскез.

Зеленый горошек. Все зависит от того, какую силу растения вы хотите использовать. Горох это сильное растение. И т.к. в нем присутствуют качества невежества, то когда горох наливается сильно большой силой, мы его не сможем переварить. Поэтому все знают, что когда срывают зеленый горошек молодым, он вкуснее. А когда срывают зрелым, он становится терпким и противным. Если вы хотите лечиться зеленым горошком, то надо срывать тогда, когда он уже вызрел. А если вы хотите использовать в питании, то надо срывать молодым. Причем молодой горошек даже можно и не шелушить, его можно консервировать прямо в этой оболочке. И эта оболочка тоже будет приобретать особый вкус, и ее будет полезно кушать. Можно все варить с оболочкой и кушать. В Индии есть такие овощные блюда. Там берут стручки на подобие зеленого горошка, это оболочка сначала очень мягкая, а если ее сварить, то она совсем станет мягкой. А если она еще к тому же очень молодая, то когда вы тушите такой горошек вместе с овощными блюдами, то получается неописуемый вкус.

Бобы если мягкая оболочка тоже можно. Дают силу иммунитету, мышцам, всему организму. Т.е. дают силу всему, чему только можно ее дать. Но есть надо только в момент поднятия солнца, с 10 00 до 14 00. Не раньше и не позже, иначе будет плохо перевариваться, и даст болезни.

Все масла увеличивают силу огня в организме. Они все отличаются по действию. Самое благостное масло, которое всем нужно кушать, это сливочное масло. Топленое сливочное масло, купленное в магазине это 90 % того, что оно смешано со всякой ерундой. Лучше топите сами. Надо на медленном огне разогревать сливочное масло, помешивая. Там выпадет белый осадок. Верхнее надо слить и использовать его в пищу.

Подсолнечное масло хорошо использовать для увеличения пищеварения. Но тем, у кого повышенная кислотность, оно не подходит.

Оливковое масло хорошо всем, у кого в целом нарушены функции пищеварительных органов, нарушение кровообращение в органах пищеварения. Кто постоянно мерзнет, в целом у него пища плохо переваривается. Это самое легко усвояемое масло. Потому что олива находится в благости.

Соевое масло самое теплое. Если вы будете натираться им зимой, то можно очень сильно увеличить в теле жар. Но оно повышает давление.

Топленое сливочное масло тоже очень теплое, дает жар, увеличивает огонь пищеварения.

Горчичное масло это хорошее масло. Для того, чтобы сильно увеличивать пищеварение, иммунитет и мозговое кровообращение. Горчичное масло сильно увеличивает мозговое кровообращение. К тому же, оно снижает атеросклероз.

Кукурузное масло очень сильно увеличивает всасываемость веществ. Если женщина хочет еще больше поправиться, то она должна на ночь есть кукурузу с кукурузным маслом. Но если у человека пища плохо всасывается, то ему хорошо использовать кукурузное масло.

Дети любят сухие завтраки потому, что они растут. Им требуется качество твердости. Т.е. организм требует костного роста. Костный рост дает сухой вкус. Когда человек ест сухое, то у него сразу появляется сила в костях. Сухой вкус это прана для костей.

Нет, ни одно и тоже. Но маслины это тоже хороший продукт.

Святому человеку можно жить только на молоке. Только на хлебе, молоке и воде жить тоже можно. Но при этом надо еще использовать соль и масло. В Ведах написано, что если человек хочет в военные годы спастись от войны и от голода, то он должен запасать соль, сахар, топленое масло и сухари. Эти продукты не портятся. Если человек не солит продукты, то у него снижается сила напряжения, снижается тонус. Снижается способность преодолеть трудность. Он становится инертным.

Это все лечение в страсти, и оно означает: все нельзя или помогает от всего. Мумие, яблочный уксус, водка с перцем, облепиховое масло, голодание, женьшень — от всего. Это все лечение в страсти, оно означает: совсем нельзя. Если этот продукт не в невежестве, например, бананы. Я слышал такую теорию: бананы есть нельзя, они не нашей местности это лечение в страсти. Но у нас здесь на Земле нет таких вещей, которые от всего, панацей. На высших планетах есть, но не здесь. Поэтому к таким теориям надо относиться с улыбкой.

Тоже касается и раздельного питания. Отдельно белки, жиры от углеводов. Но в каждом продукте есть и то, и другое и третье. Как это отделить? Это глупость, приводящая к тому, что человек становится эмоционально бедным, потому что именно богатство кухни дает эмоциональную колоритность личности. Мы едим для того, чтобы напитать тонкое тело. Нам нравятся разные вкусы, чтобы тонкое тело ума получило все вкусы, и удовлетворилось. Человек испытывает удовлетворение после еды не от того, что у него полный живот, а от того, что тонкое тело ума удовлетворилось. У него даже может живот трещать, но удовлетворения не будет. Тонкое тело ума не удовлетворилось, а живот уже полон. Поэтому раздельное питание приводит к тому, что человек становится обжорой. В итоге такого питания человек понемногу кушает целый день.

Пить надо столько, сколько хочется. Только не надо пить сразу после еды. Через 5 минут после еды надо 30 минут не пить, а потом опять пить. Не хочется — вообще не пейте. Это точно так же, как моргать или ходить в туалет. Хочется — пожалуйста, не хочется — не надо. Некоторые изменяют как-то этот процесс, но потом возникают проблемы. Поэтому надо пить тогда, когда хочется, а остальное это глупость. Когда мы насилуем свои естественные функции, тогда возникает много проблем. Это происходит оттого, что мы перестаем жить в этом мире, мы живем теориями. Мы начинаем думать о каких-то теориях, и забываем реальности. Раздельное питание нужно только тогда, когда человек умирает. Умирающему человеку для облегчения пищеварения надо разделить питание.

Самый крайний случай, когда человек умирает, он пьет свою урину. Тогда это ему может помочь. Но нельзя пить мочу здоровому человеку. От этого снижается сила разума. Она снижается настолько, что он даже не понимает, что от него пахнет мочой.

Сушить. Замораживание — хранение в страсти, сушка — в благости, консервирование — в невежестве. Сахарение — в страсти. Зимой можно кушать продукты, которые консервируются в невежестве, потому что гуна невежества зимой преобладает. Квашеную капусту можно кушать зимой, но только не на ночь. Зимой холодно, а холод это невежество. Человек иногда спасается этими различными маринадами. Поэтому так люди консервируют, но сушка это благость. Все овощи и фрукты можно сушить. Это будет очень вкусно. Зимой нужен огонь. Если вы зимой что-то делаете из сушеных овощей, то это будет обладать особой силой. Там же весь огонь сохранился. Допустим, вы это жарите и кушаете. У вас будет сила в организме, а если вы замораживаете, то никакого огня там не будет. Тем более в солениях ничего нет.

Хороший, это в благости продукт.

Есть два типа сыроедения. Когда люди едят сыр для того, чтобы стать большими — это хорошо. Второй тип сыроедения — это когда люди не хотят готовить пищу. Это тоже хорошо, но только в том случае, если человеку не хватает праны. Потому что питание сырыми продуктами делает одну проблему. Когда мы пищу готовим на огне, то увеличивается сила ума. А если мы пищу на огне не готовим, а едим только прану, то энергии становится много, а ума мало. Поэтому сыроедение хорошо весной. Сейчас я каждый день ем достаточное количество проращенных зерен. В этом есть здравый смысл, потому что проращенные зерна пшеницы сейчас дадут тонус, энергию, прану, силу деятельности. Она нужна всем. Если человек ест только сырые продукты, то у него нет огня. Огонь только при варке. Маслянистое приготовление дает тонкому телу ума, питает его.

Допустим, если человек занимается боксом. Там, правда, тоже надо думать, но некоторые так занимаются, что им не надо думать. Тогда можно заниматься сыроедением. Но если у вас не хватает жизненной энергии, праны, то вы можете кушать сырую пищу. Но это не надо делать всю жизнь. Это питание в страсти. Не надо быть в страсти, надо быть в благости. надо изучать: почему сыроедение, для чего оно, почему надо варить пищу, почему надо или не надо смешивать продукты и т.д. Есть вещи, которые нельзя смешивать. Например, если запивать молоком свежую кашу — этого делать нельзя, пищеварение будет снижаться. Но детям до 7 лет можно.

Хлеб с молоком днем, если у вас переваривается, хуже вам не становится, то можно, но не желательно. Такая смесь плохо переваривается. И то благостно, и это благостно. Если вам сильно хочется, можно кушать. Есть после этого хороший эффект: если человек поел хлеб с молоком в 10 часов утра, то до вечера ему не будет хотеться кушать, потому что эта смесь переваривается очень медленно. Сначала все молоко сбраживается, а только потом все это начинает перевариваться. В принципе не плохо. Но если вы едите хлеб с молоком, и заодно еще какой-нибудь продукт, какую-то кашу вместе с этим, то тогда будут проблемы. Просто хлеб с молоком можно, просто пищеварение будет чуть дольше. Но если с этим еще есть какую-то закуску, то тогда будут проблемы. Может нарушиться пищеварение.

Еще медленнее пищеварение будет.

Хлеб с молоком и ягодами — это хорошее очистительное средство. Или кефир с зелеными огурчиками или кислыми яблочками — эффект моментальный.

Это связано с тем, что ему не хватает праны, слабость, силы деятельности не хватает. Или он наоборот, очень деятельный (немного агрессивная деятельность) и ему не хватает этой энергии. Тогда ему хочется кушать сырой картофель. Детям в целом хочется сырое. Т.е. для детей сыроедение приемлемо, это нормально. Им нужна прана. Иногда понемногу можно давать сырой картофель детям, если хочется.

Сырая капуста — это очень хорошо.

Я не знаю такую траву. То, что она пахнет чесноком - ничего не значит. Может она хорошая. Все зависит от того, куда идет энергия. Если опускается — значит плохо. Хмель, допустим, чесноком не пахнет, но энергия опускается вниз, поэтому это плохое растение. Увеличивает качество отвращения.

А теперь давайте всем желать счастья. То, что мы сейчас делаем, это очень полезно для изменения отношений друг с другом в жизни. Для того, чтобы работать и не иметь проблем на работе, для лечения. Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ — эта формула лечит все болезни. если человек просто так делает, он вылечивается от всех болезней. Поэтому я рекомендую вам серьезно заниматься такими вещами. Чем больше вы будете этим заниматься, тем больше вы увидите проблем. Самая большая проблема это то, что Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ, зная как это действует, тем не менее, думал о себе. Т.е. я думал о том, как я желаю всем счастья, как у меня все получается. А когда человек желает всем счастья, он должен переключить себя, свое внимание на тот объект, кому он желает счастья. Он не должен думать о себе. Когда человек способен от себя отвлечься, то он тогда добивается успеха: изменяются отношения с людьми, здоровье и т.д. Человек должен перестать думать о себе. Он должен действительно захотеть, чтобы человек был счастливым. Он должен перестать думать о процессе, как он желает всем счастья. Он должен думать о другом человеке.

По очереди. Сразу многим трудно, потому что надо в уме сразу держать 5 человек. Все равно придется по очереди, даже пятерым. Хоть мы и говорим: Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ, но это означает, что кому-то одному. Это общая формула. Но кому-то конкретно надо желать счастья. Можно всем сразу желать счастья. При этом надо настраиваться на то, что такое счастье. На концепцию счастья, на то, что вы понимаете под счастьем.