Поиск

Продукты в благости и их характер

Продукты в благости приносят счастье, здоровье и радость человеку. И есть также определенное время, в которое надо эти продукты есть. Это утреннее время, т.е. с 6 00 и до 8 00. Где-то в это время эти продукты надо кушать. Для каждого продукта есть свое время.

Растения, как и люди, обладают тонким телом. Т.е. у них есть свой характер. Характер идет от тонкого тела ума. Тонкое тело ума у растений не развито, но, тем не менее, характер существует, который проявляется в росте растения, в его химическом составе, в том, как растение себя ведет. Все это означает характер растения. Например, одно растение ведет себя агрессивно, другое смиренно, никого не тронет. Это означает характер, идущий из тонкого тела ума.

У растений есть тонкое тело, а если есть тонкое тело, значит, есть душа. Душа есть у растений, у животных, у микробов — у всех. Все живые существа одухотворены. Растения имеют разный характер. И в зависимости от того, какие растения мы используем в пищу, мы будем иметь тот или иной характер. Наш характер будет изменяться в зависимости от того, чем мы будем питаться. Причем также имеет значение то, совместимо ли с нами растение. Даже растение в благости может быть не совместимо. Хотя принцип таков: все растения в благости в основном подходят всем людям, даже если они растут в совершенно другом климате.

Растения в страсти подходят чаще всего по сезону, и использовать их лучше в том климате, где вы живете. Растения в невежестве подходят только в том климате, где живет человек для защиты от отрицательных качеств воздействия этого климата. Поэтому мы сейчас разбираем растения в благости, и в основном эти продукты распространены по всему миру. Поэтому они всем подходят. Есть растения, характер которых смесь страсти с невежеством.

Допустим, если я вам скажу о некоторых растениях из Индии, хотя там тоже растут яблоки, картошка и т.д., но есть еще и такие, которые растут только в какой-то определенной местности. Например, хрен. Вы не встретите такого растения в южных странах. Оно находится в невежестве, и подходит только тем, кто здесь живет и только в каких-то определенных случаях. Или, допустим, корелла. Если вы его попробуете, то на вкус он будет напоминать стебель от одуванчика, очень горький. И там, в Индии, когда жарко, этот вкус нужен и люди с удовольствием кушают. Когда очень жарко, он активизирует пищеварение.

Теперь продукты в благости. У всех продуктов в благости можно есть все части растения.

Банан. У него можно есть всю банановую пальму, только для разных целей и в разных пропорциях. Например, из ствола и корня можно пить чай. Листья тоже используют в каких-то определенных случаях. Кожуру банана тоже можно есть просто так без всяких проблем, это лечебная вещь. Основное качество банана это нежность, оптимизм. Естественно, что люди, которые стремятся к доброте и нежности любят бананы. Мало найдешь людей, которые не любят банан. Детям особенно не хватает нежности, и поэтому они любят бананы больше, чем взрослые. Бананы также дают качество оптимизма. Они очень сильно влияют на сердце, потому что все, что я перечислил — это все качества характера сердца. И поэтому бананы нормализуют деятельность сердца. Также они нормализуют деятельность поджелудочной железы. Т.к. они дают качество мягкости, то от этого восстанавливается тонкий кишечник, нормализация его деятельности. Если люди кушают бананы во второй половине дня, то у них появляется склонность быть ленивыми. Т.е. эта пища предназначена для утра. Так же, как и все остальные продукты в благости.

Яблоки — это тоже продукты в благости. Если чрезмерно ухаживать за яблоней, подставлять ей колышки, ветки подвязывать, то она становится ленивой. Т.е. если убрать кол, она уже ломается. У такой ленивой яблони яблоки не находятся в благости, они снижают иммунитет и дают человеку склонность к лени. В благости находятся яблоки от яблони, которая сама растет и дает сама яблоки. Но дикие яблони находятся несколько в страсти. А именно домашнее дерево, но без чрезмерного ухода за ним дает плоды в благости. Точно так же, как человек. Если ему всегда подстилать подушечки, он станет толстым и ленивым. Яблоня дает радость, честность, спокойствие. Поэтому она действует на правую сторону (в отличие от банана) и влияет на состояние печени, тонкого кишечника справа, снимает напряжение в суставах в том случае, если яблоки есть вовремя. Т.е. утром. Если человек ест яблоки во второй половине дня, то у него снижается иммунитет и появляется склонность к обидчивости.

Виноград — находится в благости. Основные качества любовь и нежность. Если человек ест свежий виноград, то у него появляется склонность любить людей. Если он пьет виноградное вино, то у него появляется склонность любить вино. Поэтому любовь может проявляться по-разному. Поэтому если вы хотите любить людей, то надо есть свежий виноград. Виноград влияет на сосуды всего организма, и восстанавливать сосуды можно с помощью винограда. Если человек ест виноград во второй половине дня, то сосудистая система приходит в дисбаланс. Начинает скакать давление. Возникает вегетососудистая дистония. Если человек его ест утром, то сосуды лечатся, они становятся эластичными. Виноградные косточки очищают организм, лечат сосудистую систему, позвоночник. Но для этого при употреблении надо разжевывать. Если вы их будете глотать, то получится как у птички. Они для этого и предназначены.

Черная смородина в отличие от красной смородины она находится в благости. Красная смородина находится в страсти, а черная в благости. В основном основные качества доброта, оптимизм, спокойствие. Она действует на правую сторону, потому что синоним любви. Любовь находится в мыслях, а в воле находится доброта. Доброта это синоним любви. Но только с правой стороны. Любовь слева находится, а доброта справа. Она будет лечить все, что находится справа: правую почку, щитовидную железу, печень, правое легкое. Очень сильно влияет, нормализует мозговое кровообращение.

Продукты питания не всегда действуют симметрично на организм, потому что она есть воля и есть мысль, эмоции. Это две противоположные вещи. Если у человека сильно развита воля, он обычно без эмоций. Если человек эмоционален, то у него обычно слабая воля. Если у человека баланс и в том и в другом, значит он здоровый человек.

Малина — это один из самых благостных продуктов. Дает силу счастья, радость, оптимизм. Действует по центру: на бронхи, желудок, кишечник, матка, уретра, слизистая носа. Оптимистичные люди любят малину.

Облепиха находится в благости. Основное качество любовь и спокойствие, нежность дают возможность лечить сердечно-сосудистую систему, поджелудочную железу, восстанавливает обмен веществ, успокаивает кишечник. Наша кожа, характер кожных покровов зависит от беспокойства. Оно дает болезни кожных покровов, а спокойствие дает здоровье коже. Поэтому т.к. в облепихе очень сильно выражено качество спокойствия, то она сильно улучшает здоровье кожи. Это одна из самых лучших средств для заживления ран, ожогов. Точно также действует олива, оливковое масло. Если сделать вытяжку облепихи с оливковым маслом, то получится облепиховое масло, которое очень полезно для ожогов. Если мазать ожоговые раны, то они заживают без рубцов. Но это все зависит от глубины поражения.

Шиповник находится в благости. Основные качества это нежность и любовь. Действует на левую сторону и в середину. Очень сильно действует на нервную систему, на сосуды. В целом шиповник — это один из немногих продуктов, которые можно пить как напиток целый день. Так же в течение дня можно пить напиток из груши, черной смородины (но только для тех, у которых нет склонности к повышенному давлению). Шиповник стабилизирует нервную систему, обладает успокаивающим действием, дает спокойствие. Спокойствие означает снятие излишней страсти в организме, которая дает воспалительные заболевания. Поэтому шиповник обладает противовоспалительным действием. Противовоспалительное действие означает спокойствие. Он стабилизирует деятельность многих органов и систем. Хорошо действует на желудок. Если человек неуравновешен психически, то шиповник тоже помогает ему быть более спокойным.

Дыня находится в благости. Ее качества нежность, честность, активность. Качество активности дает очищение организма только в том случае, если дыня хоть немного не подходит. Если она чуть-чуть не подходит, значит, она будет выводить не нужные вещества из организма, а если подходит человеку, то она будет его лечить. Поэтому следует иметь в виду, что очищающее действие и лечебное действие продукта — это прямо противоположные вещи. Т.е. из нашего организма увеличивает выведение только те продукты, которые нам, чаще всего, не подходят. А те, которые нам подходят, они наоборот будут все нормализовать. И какие-то виды обмена веществ не будут от этого увеличиваться. Поэтому если вы чувствуете, что после какого-то продукта вы заметили, что начали усиленно ходить в туалет (не важно по какому поводу), то этот продукт вам не подходит, и его не надо каждый день кушать. Дыня лечит легкие, печень, головной мозг, очищает суставы от солей и лечит кишечник. Т.к. она действует в основном с правой стороны, поэтому также способствует очищению организма, печени, желчного пузыря. Дыню можно есть вместе со всеми продуктами в отличие от той идеи, что ее можно есть только отдельно.

Все продукты в благости не желательно кушать во второй половине дня даже отдельно. Но если вы их едите во второй половине дня, то лучше есть отдельно. И всеми этими продуктами можно проводить очищение организма. Т.к. они находятся в благости, то они будут обладать лечебным действием. Дыню можно смешивать с различными фруктами в утреннее время.

Пшеницу можно есть только в обед. Пшеница дает смирение. Поэтому все христианские святые, которые культивируют в себе смирение, очень часто переходят на пшеничное питание. Например, Сергий Радонежский долгое время питался одним белым хлебом. Белый хлеб и дрожжевой белый хлеб это разные вещи. Т.к. дрожжи находятся в невежестве, то дрожжевой хлеб забирает у пшеницы положительные качества. Поэтому если вы хотите делать и кушать полезный хлеб, то лучше всего использовать хлеб, который поднимается на кефире. И самый лучший кефир в благости это тот кефир, который заквашен ряженкой или сметаной. Т.е. если вы сможете поднимать хлеб на таком кефире. В течение дня для того, чтобы сделать хлеб необходимо 20 минут. А для того, кто натренируется, достаточно 10 минут. Т.е. когда он в духовке стоит, он уже от вас время не забирает. Но хлеб в благости должен подниматься долго, около 1,5 часов.

Пшеница больше всего связана с тонким телом ума, чем другие продукты. Поэтому и говорят: хлеб всему голова. Это означает, что кто готовит, того голова и будет. Если вы хотите перенять качества какой-то личности, то вам достаточно кушать приготовленный этим человеком хлеб. И вы будете иметь характер, похожий на этого человека. Поэтому лучше всего кушать хлеб только такой, который приготовлен или знакомыми, или родственника, или лично вами. Потому что не известно, кто готовил тот хлеб, который мы покупаем в магазине. На характер это все влияет однозначно.

Допустим, если вы хотите меня проверить, то вы можете испечь хлеб или попросить кого-то и принести это хлеб сюда. Я вам расскажу характер этого человека, и по буханке хлеба провести диагностику его заболеваний. Потому что тонкое тело ума очень сильно видно на хлебе. Поэтому кто месил, кто готовил этот хлеб. И не надо быть сентиментальными в этом случае и надо кушать хлеб только домашнего приготовления. Если вы будете готовить хлеб и желать всем счастья в это время, то ваш муж через некоторое время станет очень добрым человеком. Самый сильный вид психического оружия — это кормить какого-то человека. Когда вы кого-то кормите, то на его сознание вы больше воздействуете, нежели что-то рассказывая. Потому что человек абсолютно не защищен от языка своего. Когда человек ест, он сильно раскрывается психически, он становится очень открытым. Поэтому очень многие люди это чувствуют, и когда они кушают в общественных местах, то им становится очень тяжело. Они стараются больше есть дома.

Считается, что если человек кушает в общественных местах, то чаще всего он находится под сильным влиянием гуны страсти или невежества. Лучше если у вас свой знакомый коллектив, вы можете там есть. Но лучше всего не кушать в каких-то не знакомых столовых. Люди часто травятся не недоброкачественными продуктами. Они просто оскверняются теми людьми, которые все это готовили. Я знаю много примеров, когда человек не имея никакого отравления, после еды в незнакомом месте, несколько дней чувствовал себя очень плохо. Это связано с тем, что он просто получил не очень приятные качества характера себе внутрь.

Поэтому если у вас работа связана с тем, что вам приходится кушать где-то в общественных местах, то надо в мыслях в это время желать всем счастья. Чтобы как-то правильно настроиться и не получить плохую силу себе внутрь. Я это рассказываю не для того, чтобы вас напугать, а для того, чтобы вы это знали и имели в виду. Эту информацию можно рассматривать, как еще один повод для того, чтобы войти в состояние невроза.

Пшеница без дрожжей хорошо очищает кишечник, стабилизирует нервную систему, лечит легкие, мышечные ткани и все органы, находящиеся по центру. Гастрит можно лечить тем, что вы будете иметь какую-то пшеничную бездрожжевую диету. Допустим, в обед кушать белый хлеб, хорошо его пережевывая. Обязательно со сливочным маслом. В этом случае ваш желудок будет подлечиваться. Но если вы кушаете дрожжевой хлеб, то будет прямо противоположный эффект. Дрожжевой хлеб увеличивает болезни желудка и кишечника. Он действует наоборот.

Рис. Основное качество честность и твердость. Поэтому люди, которые стремятся к честности и твердости питаются рисом, любят его. Чаще люди, которые находятся в благости, любят пшеницу и рис. Рис очень сильно стабилизирует нервную систему. Он дает стабильный психический тонус и лечит гормональные органы, такие как щитовидная железа, поджелудочная железа, стабилизирует работу половых органов. Те вещества, которые повышают половую функцию, они сокращают жизнь. Потому что чем больше энергии в половых центрах, тем меньше энергии в жизненно важных центрах.

Например, женьшень. Говорят, что он увеличивает жизнь. Но это не так, он ее сокращает. Потому что энергия опускается вниз. Когда человек ест женьшень, энергия опускается вниз и увеличивается в нижних центрах энергия. Но в высших центрах, в головном мозге энергии становится меньше.

А золотой корень действует прямо противоположно. Он поднимает энергию вверх. Поэтому он увеличивает энергию долголетия человека. И все продукты в благости увеличивают активное долголетие. Не продолжительность жизни, а продолжительность активной жизни, когда у человека работает голова. Если человек в основном питается продуктами в невежестве, то первый признак этого — после 45 лет теряются силы думать. Теряется сосредоточенность, концентрация внимания, волевые функции, способность трудиться. Это значит, что он ел в основном продукты в страсти и в невежестве. Т.е. он всю свою жизнь энергию опускал вниз. А человек, который питается правильно, после 45 лет у него увеличивается мудрость, способность концентрации, память и т.д.

Т.е. тонкое тело ума должно прогрессировать всю жизнь. С возрастом у человека, находящегося в благости, тонкое тело не дряхлеет, как привыкли думать, а наоборот, просветляется. Поэтому пожилые люди, которые находятся в благости, становятся мудрецами. Почему к старости идет такое сильное разделение? Одни в старости становятся мудрецами, а другие глупцами. Потому что все зависит от того, как они жили, в каком состоянии сознания. Чем они питались и занимались, что предпочитали в своей жизни.

Поэтому рис и пшеница — это основные зерновые культуры, которые мы должны использовать в пищу. Мы не должны использовать равнозначно все зерновые культуры. Кроме риса и пшеницы следует отдать предпочтение овсу. В каких-то случаях гречке. Гречка это не зерновой продукт. Она не увеличивает силу тонкого тела ума.

Все молочные продукты находятся в благости. Кисломолочные продукты — это смесь благости и страсти. Чисто в благости находятся только такие молочные продукты: это сливочное масло, сливки и коровье молоко. Сливочное масло — это продукт, который больше всего увеличивает огонь пищеварения в организме. Огонь пищеварения — это сила, которая способствует перевариванию пищи. В целом огонь в организме это та сила, которая лечит болезни. Болезни всегда лечатся с помощью силы огня, поэтому сливочное масло является одним из самых целебных продуктов. В аюрведе топленое сливочное масло используют как основное средство для того, чтобы делать какие-то сборы, травы. И также смесь каких-то лекарственных трав со сливочным маслом очень популярное средство для лечения. Потому что это идеальный способ лечить человека. В целом, если вы не знаете с чем смешивать травы при приготовлении мазей, то смешивайте их смело с топленым сливочным маслом. В основном не будет никаких проблем.

Только в одном случае: если вы делаете мазь для охлаждения организма, то топленое сливочное масло вам не поможет, потому что оно всегда увеличивает количество огня. Все люди, которые у себя чувствуют такие симптомы, как тяжесть в поясничном отделе позвоночника, подташнивание, снижение аппетита, боли в суставах, иногда головокружение, когда мерзнут, слабость, снижение пищеварения — в этих случаях на ночь тонким слоем (чтобы не пачкало, а только пахло) мажут предплечья и голени со всех сторон топленым сливочным маслом. Все эти симптомы постепенно уходят, и он может вылечиться полностью, делая только эту процедуру. Причем надо мазать так немного, чтобы не пачкало. Иначе ваша постель превратится в конюшню.

Коровье молоко (в отличие от взглядов наших современных ученых, которые не изучают ведическую культуру) — это самый полезный продукт из всех существующих, но в том случае, если человек знает, как его использовать. Потому что коровье молоко увеличивает силу разума, тонкое тело разума усиливается и очищается. Если человек вечером перед сном пьет немного подслащенного коровьего молока с фенхелем или кардамоном, со специями в благости, то в этом случае он увеличивает продолжительность своей активной жизни. Он успокаивает свой ум, а через успокоение ума лечится весь организм.

Причем т.к. коровье молоко не влияет напрямую на органы и системы, как это делают обычные продукты, т.к. оно действует более тонко на организм, вы не сможете понять, что оно вас лечит. Единственное, что вы сможете понять, что болезнь стала меньше проявляться, и сон стал спокойнее, чем раньше. Но это только в том случае, если вы на ночь пьете столько молока, сколько вам положено, не больше и не меньше. Как определить норму? Для этого надо довести молоко до кипения и пить горячим, подслащенным, добавив в него фенхель и кардамон по вкусу. Специй в молоко надо класть столько, чтобы не было сильно слышно вкус специй и вкус молока одновременно.

В Аюрведе считается, что молоко лечит практически от всех болезней. Если человек пьет правильно молоко на ночь, то все функции его организма будут восстанавливаться. Норма — от одной чайной ложки до одного стакана. Норма устанавливается экспериментальным путем. Если у вас утром не увеличиться налет на языке, вы не почувствуете, что в организме увеличилась слизь (насморк и т.д.), если вы почувствуете, что вам легко вставать, то это значит, что вы не перепили. Но если вы выпьете мало, то вы не увидите изменений в состоянии вашего сна. Т.е. маленькая доза означает, что ваш сон будет беспокойным. Когда человек пьет достаточно молока, то сон становится спокойным. Он спит и не видит никаких плохих снов. Если человек перепьет молока, то сон становится беспокойным, и он часто видит какие-то кошмары.

Молоко действует рефлекторно. Оно, находясь на слизистой желудка, кишечника, всасывается очень медленно, и почти всю ночь воздействует на наш организм и таким образом лечит его. Но если вы перед сном еще что-нибудь покушаете, то его действие нулевое. Т.е. желудок должен быть более или менее чист. Он очищается примерно за 50 минут, поэтому примерно за 50 минут до употребления молока лучше ничего не есть.

Мед — это абсолютно разный продукт. Он в принципе весь в благости, если это мед. Но лечебная сила меда от пчел, которых кормят сахаром очень низка. В настоящее время 80 % пчеловодов кормят пчел сахаром, поэтому мед лучше всего покупать у тех людей, о которых вы наверняка знаете, что они не кормят пчел сахаром. Некоторые просто смешивают мед с сахаром. Это уже другой вариант.

Липовый мед — это очень благостный продукт. Это один из немногих медов, которые можно есть во второй половине дня, т.е. если вы хотите мед пить с молоком, то можно использовать липовый мед. Остальные сорта меда лучше не использовать. Липовый мед лечит сердце и те органы, которые находятся с левой стороны.

Гречишный мед — это тоже хороший мед, он стабилизирует организм. Его можно использовать в обед, подслащивая ним пищу. Но не надо делать пищу слишком сладкой. Это можно делать гречишным медом. Гречишный мед лечит костную суставную систему

Донниковый мед - это самый лучший мед для активизации иммунитета. Он увеличивает иммунные функции, лечит лимфатическую систему. Но кушать его надо только утром. Цветочный мед надо есть только сутра, иначе никакой пользы от него не будет. Основное его качество это качество любви. Любовь, радость, оптимизм, сила.

Анис это специя в благости. Качество оптимизма наиболее выражено, и качество честности. Поэтому анис это специя, которая будет хорошо лечить печень, потому что печень нуждается в честности. У человека, любящего обманывать, больная печень. У обманщиков печень теряет свою силу. Она становится слабой, и человек не сможет справиться с плохими продуктами питания. Если он поест что-то плохое, то у него болит печень. Если такой человек будет есть анис, то у него будут улучшаться качества характера, он будет честнее. Это утренняя специя, хотя в принципе, специи в благости можно добавлять понемножку в пищу, и в обед, и вечером. Специи — это исключение. Но только в том случае, если они вам подходят. Лечат они в основном все органы по центру и с правой стороны. Особенно хорошо лечат бронхи, желудок, пищевод, мочевой пузырь.

Бадьян (в виде красной звездочки с пятью лучиками) дает нежность, красоту. Бывают люди красивые, а бывают некрасивые. Действует по центру и справа, воздействует на гормональные функции, очень хорошо лечит астму, и полезен весной. Дает качества красоты, радости, оптимизма. Использовать в пищу надо только утром. Весной можно днем добавлять в пищу.

Ванилин находится в благости, поэтому все используют его в сладкие блюда, потому что он имеет сладкую благостную силу. Он обладает очень сильным качеством спокойствия, поэтому беспокойные люди часто имеют нарушение ритма сердца. Ванилин лечит ритм сердца, и беспокойные люди имеют заболевание щитовидной железы. Ванилин лечит щитовидную железу. Нормализует функции сердца и щитовидной железы.

Продукты в благости чаще всего действуют таким образом: они повышенную функцию снижают, а пониженную увеличивают. Поэтому их часто можно использовать для нормализации функций. Продукты в благости лечат плавно, но делают человека стабильно здоровым. Поэтому самое лучшее лечение — это есть больше продуктов в благости. Таким образом, организм будет здороветь. Но это будет происходить не слишком заметно.

Ванилин расслабляет все зажимы в организме и поэтому снижает артериальное давление. Если у вас пониженное давление, ванилин иногда может его понизить еще больше, но чаще всего так не бывает. Если он вам не подходит, тогда он может еще больше понизить давление.

Зеленый кардамон дает качество нежности, любви и спокойствия. Его можно использовать целый день. Действует на левую сторону и лечит все органы с левой стороны. В т.ч. гормональные функции поджелудочной и щитовидной железы, по-женски и т.д. Улучшает кровообращение, деятельность сосудов, успокаивает нервную систему.

В Омске эту лекцию по продуктам питания я даю с большим уклоном на медицину, т.е. какие болезни лечатся конкретными продуктами питания. Вам же я даю все то, что связано с питанием, и как использовать качества характера.

Фенхель. Эта специя должна быть наиболее используема, так же как зеленый кардамон. Есть специи, которые находятся в сильной благости, поэтому они подходят практически всем людям. Поэтому когда вы готовите пищу, то лучше использовать те специи, которые находятся в благости, т.к. они больше будут подходить всем людям. Это такие специи, как фенхель, кардамон. Корица подходит на 80-90 % всем людей. Фенхель на 90-95 %. Кардамон около 80 %. Т.е. не ошибетесь. Никогда не вызывает никаких аллергических реакций. Фенхель и кардамон подходят всем, т.к. они обладают качеством смирения. Если растение смиренно, то оно никогда не вызывает отторжения, негативизма. Смиренная специя, смиренное растение или смиренный продукт питания.

Допустим, овес, обладая качеством смирения, может расти где угодно. Точно так же, как пшеница, в любой части Земли. И уживается со всеми остальными растениями. Агрессивные растения не могут ужиться со всеми остальными. И расти везде не могут.

Фенхель лечит все органы по центру. Эта одна из немногих специй, которая лечит центральную нервную систему и позвоночный столб. Поэтому у кого наблюдается нарушение нервной деятельности, то для восстановления организма им можно просто пить напиток из фенхеля.

Точно также действует барбарис. Это также продукт в благости. У барбариса можно есть все, начиная с корня и заканчивая листьями. Так же, как у фенхеля (по-другому это аптечный укроп), его можно садить на дачах, и выращивать в летнее время, и использовать все части растения. Очень выгодно выращивать продукты в благости.

Допустим, можно пить чай с корнем или корой яблони или груши. Если яблоня засохла, можно ее ободрать со всех сторон, просушить коры и ветки. Кора яблони будет обладать противовоспалительным действием. Ее корень будет увеличивать иммунитет. Ветки яблони будут давать силу, активность. Но только тем, кому она подходит. Это тоже можно проверить с помощью запаха (нюханья).

Барбарис сильно поднимает энергию вверх и дает силу оптимизма. Те люди, которые чувствуют пессимистичность, должны использовать в питание барбарис. Также барбарис дает качество красоты, психическую силу, жизненную активность и поэтому снижает депрессию, лечит щитовидную железу, гормональные функции, поджелудочную железу, надпочечники и многое гормональные органы.

Солодка. К сожалению, ее не используют, как продукт питания, но я рекомендую это начать делать. Она находится в благости. Есть ее надо только утром. Солодка дает качества честности и чистоты. Если тайком кормить солодкой, то он станет более чистоплотным. Солодка сильно поднимает энергию вверх, поэтому она увеличивает активное долголетие у человека. В Китае она ценится больше, чем женьшень. Солодка хорошо лечит желудок, печень, гормональные функции, увеличивает иммунитет, лечит легкие, дает силу оптимизма, честности и чистоты.

Шафран (король всех специй). В нем присутствует объединение трех незаменимых для человека вещей. Он дает красоту, оптимизм и любовь. Поэтому у него совершенно потрясающий запах. И т.к. это очень сильное растение, то достаточно 3-4 тычинок шафрана в напиток, и он дает свой вкус, необычный аромат. Настоящий шафран — это достаточно дорогая специя, поэтому если вам его будут продавать килограммами, то это не шафран. Он имеет малиново-красные тычинки от растения. Лечит депрессию, усталость, нервную систему, головной мозг, все активизирует.

Финик. Это одно из самых благостных растений, поэтому можно садить дома финиковую пальму, но только не в спальне (иначе вы там не сможете спать). Финик очень сильно активизирует организм и поднимает энергию вверх. Поэтому в древности перемалывали косточки фиников в порошок и использовали их в напиток. Косточки финика это очень сильное лекарство, которое увеличивает силу организма, все виды защитных сил. Причем финик подходит 90 % людей. Когда у человека сильнейшая аллергия и ему уже совсем нечего есть, то у него никогда не разовьется аллергия на финики.

У меня есть в логове здравый смысл. Для того, чтобы понять это достаточно вам проанализировать такую фразу: половина женщин во всем мире питается в основном просто растительными продуктами, т.к. во многих южных странах у людей просто нет возможности кушать даже молочную пищу. Они в основном питаются растительной пищей. И даже у беременных женщин, вскармливающих своих детей, (которые питаются растительной пище) дети все же растут и живут. Хотя ребенок питается несколько месяцев одним грудным молоком и внутриутробное питание его только из того, что ест мать. Если бы человек не был способен вырабатывать сам незаменимые аминокислоты, то во всех этих странах люди бы уже давно вымерли. Но они, тем не менее, не вымирают. Более того, в одном племени в Африке люди питаются одними кокосами. И они под два метра ростом.

В коровьем молоке есть все незаменимые аминокислоты, а ведь корова ест только одну траву, причем часто сухую. Поэтому концепция, утверждающая, что без мяса жить нельзя, глупа и ни к чему хорошему еще не привела. Но лучше все-таки есть молочные продукты. Они содержат все незаменимые аминокислоты. И если человек не хочет использовать в пищу мясо, что не очень благоприятно для организма, то ему надо каждый день употреблять молочные продукты.

Золотой корень — это растение, которое находится в благости, поэтому его надо утром использовать в пищу (если хватит денег). Он дает силу красоты, оптимизма и стойкости. Он очень сильно поднимает энергию вверх, укрепляет гормональные функции человека. Поэтому это одно из самых лучших антидепрессивных средств. Оно не вызывает никаких осложнений, если человек лечится золотым корнем, то у него проходит депрессия, появляется оптимистичность и ничего плохого не наступает. Никакого привыкания и т.д. Потому что этот продукт в благости. Привыкание вызывает такое качество растения, как жадность. Если человек ест растения, которые имеют очень выраженное качество жадности, то в этом случае это растение заставит человека сильно привыкнуть к себе. И в этом случае человек не может оторваться от этого растения. Его надо помолоть на кофемолке в порошок, и просто добавлять в пищу в маленьких количествах. В молочную пищу сутра.

Солодку тоже молоть в порошок и добавлять в пищу. Но только утром!

Хурма находится в благости. Она увеличивает силу спокойствия, счастья, нежности и любви. В целом в вызревшем состоянии она подходит почти всем. Для вызревания ее надо положить в морозильную камеру. Хурма хорошо действует на суставы. Т.к. человек, который находится в отчаянии, заболевает болезнями суставов, то в хурме ест все качества, которые препятствуют развитию силы отчаяния и беспокойства. Хурма лечит суставы и также лечит катаракту глаза. Хрусталик глаза страдает тоже от отчаяния и чрезмерной напряженности. Хурма снимает эти качества и восстанавливает хрусталик глаза. Косточки хурмы можно есть для профилактики этих заболеваний. У свежей хурмы косточки можно есть просто так, разжевывая. Они не такие жесткие, какими кажутся. Я вам гарантирую, что ничего с вами не случится. Если человек ест утром с молочными продуктами хурму, то у него ничего не сворачивается. После сигареты ничего не случается, а у хурмы гораздо лучше характер, чем у табака. Табак находится в гуне невежества.

Слива находится в благости. Самая благостная из всех слив это синяя слива. Желтая слива находится в страсти. Черная восточная сладкая слива (чернослив) находится в благости, а торт находится в страсти. Слива обладает качествами нежности, спокойствия, доброты. Поэтому она лечит кровообращение. Чернослив лечит мозговое кровообращение. Слива лечит кровообращение во всем организме. Алыча (желтая слива) лечит кровообращение в сосудах ног и рук. Алыча меньше всего поднимает энергию вверх. Слива распределяет энергию по всему организму, а чернослив поднимает ее вверх. Поэтому если у вас нарушено мозговое кровообращение по типу снижения давления, то вы можете сделать из сушеного чернослива браслетик на запястья рук и ног. Если вы оденете такой браслетик, то у человека кровообращение восстанавливается через несколько секунд. Это можно держать в реанимации для того, чтобы выводить людей из состояния инсульта в самом начале развития процесса. Лечение на запястьях и на голени по быстродействия превосходит внутривенное лечение. И такой стабильный эффект остается на долго. Если вы поставите такие повязки из чернослива на запястья на правую руку и ногу на весь день, а на ночь будете переставлять на левую руку и ногу, то человек с пониженным давлением и с нарушением мозгового кровообращения во многих случаях будет чувствовать себя хорошо. Это примерно на 80 %. У тех же, у кого повышенное давление, нарушение мозгового кровообращения многим (не всем) может подойти такой совет: носить всегда повязки из чернослива на левую руку и ногу, и днем и ночью. Я уже много раз давал людям такие советы, и все остаются довольны.

Браслеты можно носить в течение недели, а потом их выбросить. Если браслеты носил другой человек, то одевать их нельзя. Кости можно есть, если зубы крепкие. Ядрышки просто так можно есть только в том случае, если у вас эмаль на зубах сильно портится. И косточки, и сама скорлупа, и ядрышки лечат зубы. Но они могут сильно снизить артериальное давление. В браслете должен присутствовать полностью весь чернослив вместе с косточками. Чтобы не обращать на себя ненужного внимания, можно их сверху обвязать бинтом.

Вишня. Т.к. дает качества оптимизма и любви, то это один из немногих продуктов, который лечит кроветворение. Если у человека сильно страдают функции крови, то точно также можно из сушеной вишни сделать такие же браслетики. При этом придется воспользоваться сверлильным станком или как-то их наклеивать. Сушеную вишню трудно прошить. Но, тем не менее, если сделать такие браслеты из сушеной вишни, то будут восстанавливаться функции крови. Причем довольно широкий спектр воздействия на функции крови, начиная от тромбоцитов, заканчивая эритроцитами.

Манго обладает качеством честности и активности. Действует на правую сторону. Поэтому манго лечит печень, это одно из самых сильных лекарств для печени, оно восстанавливает и укрепляет печень. Ядрышки косточек манго лечат вирусный гепатит. Допустим, если вы их дадите человеку, который болеет вирусным гепатитом, и он будет съедать в день по такому ядрышку (они обладают очень горьким вкусом), то за неделю у него от гепатита ничего не останется. В Индии гепатитом можно заболеть как насморком. Я гепатит лечил за несколько дней. Для этого из этих ядрышек делается браслет и ставится на правую руку и правую ногу на все время, и на день и на ночь. На следующий день у человека уже нет температуры. Через 2-3 дня он уже не чувствует, что болен. Снимать его можно дней через 20. В организме уже вируса не будет. Т.к. вирус тоже обладает характером, то значит есть растения, которые будут обладать таким характером, который вирусу не нравится. Потому что вирусы далеко не находятся в благости, они агрессоры, поэтому естественно, у тех людей, которые не находятся в благости, всегда есть враги. Также у вирусов есть растения, которые являются их врагами. Надо просто знать эти растения использовать их для защиты от вирусов. В данном случае вирусный гепатит лечится с помощью косточки манго. Манго влияет хорошо на кровеносную систему.

Чернослив дает качество нежности, любви, красоты, поэтому лечит сосуды, гормональные функции, успокаивает человека и нормализует деятельность нервной системы. Также увеличивает кроветворение. Способность кровяных клеток увеличивать силу кроветворения.

Я перечислил все известные вам продукты в благости и я хотел бы по ним услышать вопросы.

Не стоит, мед незачем подвергать термообработке. Он теряет при этом свою силу.

В вашей местности зимой утром надо есть сметану, которую можно смешивать со сливочным маслом, творог, сыр. Если человек больше трудится физическим трудом, то должно быть больше сыра. Если человек трудится умственно, то должно быть больше сметаны. Смешивать можно с сахаром, который сутра не вреден, или с медом. Добавлять туда сладкие специи. Все специи, которые я перечислил, можно использовать с утра. Если вы будете так кушать с 6 00 до 8 00, использовать в зимнее время названную смесь, то будете чувствовать большие силы, оптимизм и способность трудиться. Также будет само по себе восстанавливаться здоровье. Особенно у сильно больных людей. Летом лучше всего использовать ряженку или подслащенный кефир. Если человеку сильно жарко летом, то можно разбавлять утром молоко водой. Но желательно все в основном не разбавлять. Простоквашу не желательно есть, она не дает нужных качеств, надо самим сквашивать определенной закваской. Простокваша находится в страсти.

Я говорю по вашему времени, это с 7 00 до 9 00. Есть астрономическое время, когда Солнце находится в 12 00 вверху. Я говорю про это время. Как мне кажется, 6 00 у вас соответствует 7 00.

Зимой лучше использовать сухофрукты в питание с утра, особенно тем, у кого плохо переваривается пища. Если у вас повышенное пищеварение, то можно и простые фрукты использовать. Так вы себе вылечите плохое пищеварение. Летом надо использовать сырые фрукты, которые можно смело смешивать все вместе. Если при этом вы почувствовали, что вам захотелось в туалет очень быстро, это значит, что эта пища для вас очень холодная, т.е. охлаждает организм. Это не значит, что она не подходит вам. Просто она вас охлаждает. Поэтому можно летом таким людям, у которых такой тип питания, использовать зимний вариант. Весной лучше всего есть творог, осенью можно использовать сыр. Летом сладкие ягоды, можно добавлять: малину, крыжовник и т.д.

Да. Вареные ягоды можно, замороженные. Они просто теряют свою силу, поэтому ничего страшного.

Они не содержат праны. Прана, это когда яблоко кусаешь, и появляется сила. Тонкое тело праны связано с нервной системой у человека и с водными структурами в организме растений. Так же с водными структурами у человека. Сила праны находится в водной среде. Если клетки рушатся, проницаемость клеток рушится, все прана уничтожается.

Они растают и клетки разрушаются при этом.

Раздельное питание. Ну, во-первых, вы не найдете ни в одном растении такого, чтобы белки не были смешаны с углеводами. Если вы хотите, то пробуйте разделить белки от углеводов. Для этого нужно иметь сложное оборудование. Раздельное питание нужно для тех, кто умирает. Просто люди в гуне страсти всегда используют крайности в своей жизни. Раздельное питание очень полезно тем, кто находится в тяжелом состоянии здоровья. Очень истощенные люди должны питаться одним продуктом. Раздельное питание не означает отделение белков от углеводов, просто человек ест один продукт в одно время, другой в другое. Но опять же вовремя надо есть эти продукты. Допустим, в обед он ест только один рис и все. Истощенному человеку это очень полезно. Но т.к. человек ест не потому, что ему не хватает витаминов и продуктов питания. Ведь в основном все люди имеют лишний вес. Это означает, что всего хватает. Но, тем не менее, и очень худые и толстые хотят кушать каждый день, как минимум два раза. Это означает, что человек испытывает голод, когда истощается тонкое тело, когда истощается наш эмоциональный запас, когда человек теряет эмоциональную силу. Когда человек сильно понервничает, то ему сразу сильно хочется кушать. Когда человек ведет спокойную жизнь, ему кушать вообще не хочется. И чем более святой человек, тем меньше ему хочется кушать. Святой человек может вообще не кушать.

Есть люди, которые питаются просто воздухом, вообще ничего не кушают. Для того, чтобы человеку двигаться, ему не надо кушать. Просто мы не знаем многих вещей. Я видел такого святого человека, который вообще ничего не кушает. Просто пища нужна для поддержания нашего тонкого тела. Святой человек не расходует тонкое тело, потому что никогда не делает никому ничего плохого, он всем желает только счастья и все вокруг него дает ему положительную силу. За счет этой положительной силы он существует. Поэтому, допустим, Серафиму Саровскому достаточно было одной сныти, чтобы жить три года. Причем ел он ее один раз в день. Сныть — это просто лошадиная травка. Когда ему в глаза смотрели, то люди переполнялись счастьем.

Все люди разные, поэтому надо понять от чего мы едим. Конечно, минеральные вещества, белки и т.д. все это необходимо нам для жизни. Но чувство голода возникает в основном из-за эмоционального истощения. Когда нам не хватает белков, то мы просто испытываем слабость. Чувство голода сосет живот, эмоциональная неуравновешенность, нервозность перед едой означает нехватка эмоциональной силы. Расходуется тонкое тело ума. Или не хватает праны. В этом случае человек испытывает отсутствие возможности действовать. Чувствует, что ему трудно что-либо делать. Поел, — желание появилось. Это значит, что не хватало праны.

Так вот. Человек, которые питается раздельно, у него появляется эмоциональная убогость. Т.е. он как бы издевается над собой. У него расходуются определенные эмоции. И в соответствии с этим может быть определенный спектр продуктов, который он должен есть одновременно. Когда он не ест одновременно эти продукты, он становится сухим человеком очень. Потому что у него истощается эмоциональная сила. Это приводит постепенно к истощению пищеварительной системы. У человека, который так питается, ничего не переваривается в организме вообще. И ему уже очень трудно есть то, что он ест постоянно. На раздельном питании человек постепенно становится инвалидом. Но это проходит за годы. И у него также нарушается также психика. Он становится очень неуравновешенным, потому что он не восполняет тонкое тело.

Повышенная функция щитовидной железы лечится не утром, а вечером. Потому, что эмоции, которые накапливаются в течение дня, именно ночью делают все эти нарушения. Поэтому есть корки бананов, ванилин, валериана, семя льна болотный багульник — эти продукты снижают функции щитовидной железы.

При пониженной функции щитовидной железы: все утренние специи активизируют ее работу. Все гормональные функции активизируют.

И обычное и сливочное подходит.

Сухофрукты содержат, но незначительное количество праны. В целом, сушка — это хранение продуктов в благости, прана остается. Но она остается в необычном виде. Чисто прана, которая содержится в водных структурах, уничтожается. Поэтому чтобы иметь энергию для деятельности, надо пользоваться молочными продуктами. Но весной лучше всего использовать проросшие зерна, они больше всего дают прану.

Прану не обязательно кушать. Если вы просто будете делать дыхательные упражнения, просто двигаться в течение дня, то таким образом прана будет увеличиваться. Если вы желаете всем счастья, то стабилизируются функции тонкого тела. Если тонкое тело пребывает в состоянии абсолютного счастья, то человек может получать энергию для деятельности тела просто из дыхания. И люди, которые обладают очень хорошим характером. Считается святой человек это тот, который удовлетворяется, попив 1-2 стакан молока в день, и больше ничего не ест. Он считает себя сытым, здоровым, ему больше кушать не хочется — это, значит, что он обладает уже очень хорошим характером. Чем больше человеку хочется кушать, тем больше он находится в страсти.

Например, сражающиеся воины. Они очень сильно расходуют тонкое тело. Поэтому они должны очень много кушать для того, чтобы восстанавливать тонкое тело. Поэтому в армии все солдаты очень много кушают. Человек должен есть, пока не почувствует удовлетворение. Но, если вы кушать не вовремя, то будете от этого сильно страдать. Например, если вы будете есть хлебные продукты вечером до ощущения удовлетворения, то вы себя будете медленно отправлять на тот свет. От этого бывает очень много болезней. Таких как нарушение обмена веществ, камни в почках и т.д.

Овощи, орехи, гречку надо есть вечером.

Мумие находится в основном в невежестве. Ведь мумие это природные испражнения горных козлов.

Очень полезно в течение одного дня. Это голодание предназначено для святых людей, которые очищают свое сознание. Только в этом случае можно делать это голодание. В противном случае человек очень сильно истощает свое тонкое тело, и люди, которые длительно голодают, они очищают свой организм от шлаков, но становятся невротиками. Потому что тонкое тело становится очень чувствительным, и они не способны жить нормально. Это нужно только тем, кто занимается духовной практикой. Они могут не есть по 30 дней. В этом случае они ничего плохого для себя не получат. Но обычные люди, которые живут нормальной жизнью, работают, они должны кушать каждый день. И только два раза в месяц, на 11-й день убывающей и прибывающей Луны это самое благоприятное время для того, чтобы делать голодный день.

Все папоротники находятся в невежестве.

Медуница — это растение, которое расцветает весной. Оно в смеси благости и страсти. Это не плохое, хорошее лечебное растение.

Что касается папоротников, их можно использовать как лечебное средство для лечения половых органов. Они опускают энергию вниз.

Красная слива находится в страсти.

Минеральная вода очень сильно тоже влияет на движение праны в организме. Она может человека лечить, а может наоборот сделать человека инвалидом. Поэтому чтобы определить подходит ли вам минеральная вода, надо воспользоваться следующим приемом. Надо набрать минеральной воды в рот и подумать: появилась у вас прохлада во лбу или нет. Если у вас во лбу не появляется прохлады, то это означает, что она вам не подходит. Т.е. просветление в голове наступает. Если не наступает, значит ее не надо пить. Она не принесет никакого блага. Более того, она может нарушить все ваше здоровье. Потому что это уже гомеопатическое лечение.

Да, шиповник просто заваривать и подслащивать. Напитки должны быть обязательно подслащены.

Они однозначно не находятся в благости. Если они обладают кисло-горьким вкусом, то они находятся в невежестве. Надо хотя бы, что бы они обладали кисло-сладким вкусом. И солить надо именно таким образом. Люди, которые склонны находиться в состоянии обиды, любят квашеную капусту. Те, кто испытывает состояние горя после смерти родственников, они любят соленые огурцы. Все это усиливает страсть и невежество в организме. Но зимой (а зима это время невежества) естественным образом у человека увеличивается тоска, отчаяние. Поэтому зимой все квашеные продукты смягчают психически это состояние. Поэтому в обед можно использовать их в пищу. Но ни в коем случае не надо использовать вечером. Потому что в этом случае вы лишитесь нормального сна и отдыха.

Если человек питается вовремя и кушает, просто испытывая удовлетворение. Как надо кушать, чтобы не переедать? Для этого надо, чтобы не было никаких раздражителей во время еды. Надо включить спокойную святую музыку, сосредоточиться и из чувства долга тщательно пережевывать пищу. Не пережевывать, когда вам хочется хорошо пережевывать, потому что люди сосредоточенные, люди, которые склонны концентрироваться в сознании, они жуют долго пищу. И очень тщательно. Люди поверхностные, которые не склонны концентрироваться, они быстро глотают ее. Те люди, которые быстро глотают, они не удовлетворяют свое тонкое тело и поэтому они не могут долго наесться. Они много бросают в желудок, но при этом сытость не наступает. Если человек тщательно пережевывает пищу, то он испытывает насыщение гораздо быстрее. Потому что насыщение зависит от количества жевательных движений, а не от количества пищи, которое вы съели.

Вы можете просто провести такой эксперимент: взять кусочек хлеба и жевать его 40 минут. Вы, таким образом, наедитесь, этого будет достаточно. Но проблема заключается в том, что это возможно, если человек находится в благости. Но когда человек находится в страсти, его чувства не дают кушать один кусочек хлеба. Т.е. чувства, находясь в страсти, планируют, сколько надо съесть. Допустим, когда вы накладываете себе в тарелку, чувства говорят: надо вот столько-то и еще чуть-чуть, пусть портится. Если чувства человека в сильной страсти, означают алчность, то человек берет больше, чем ему положено. Если чувства человека в какой-то момент алчны, то он думает, что все это съест, но не съедает даже половины. Если чувства более или менее в благости, то человек накладывает меньше, чем ему нужно. Но в принципе, нужно человеку не так много, просто все зависит от нашей жадности. Чем более жадный человек, тем больше ему хочется есть.

Если человек просто культивирует в себе тщательное пережевывание, то он меньше ест. Но когда человек находится в страсти, он сильно трудится, то ему естественным образом надо больше есть. И это рацион увеличения питания надо делать в обед. Кушать надо столько, пока не насытитесь. Если вы не будете насыщаться во время еды, то голод будет копиться, и постепенно вы войдете в состояние невроза, и вы будете хотеть есть постоянно. Это испытывают те, кто пытался худеть. Они постоянно недоедают. Потом, через несколько месяцев, у них наступает такое состояние, в котором они начинают беспрерывно кушать и не могут никак насытиться. Поэтому человек должен кушать столько, сколько ему хочется. Если он будет есть вовремя, то он не поправится, т.к. лишний вес приходит тогда, когда человек ест на ночь. Поэтому если человек ест вовремя, он не будет болеть и прибавлять в весе, будет чувствовать себя очень здоровым и счастливым.

В нашей местности можно запивать, можно пить сразу после еды, но через 10 минут после еды пить не желательно, а потом можно пить через 40 минут. Если в это время возникает сухость, то это значит, что не хватает влаги для пищеварения. Если вы поедите в Индию, то там нельзя пить после еды совсем, и нельзя пить спустя 2 часа после еды. Если вы попьете, то сразу побежите в туалет. Пищеварение полностью будет уничтожено. Все зависит от количества солнца. Чем меньше солнца, тем больше силы пищеварения. Активное солнце отнимает силу у пищеварения, когда очень жарко.

Если так же питаться, как я сказал, то спортсмен будет получать очень много силы. Но надо понять, какая именно вам нужна энергия. Шахматист должен кушать в основном много белковой пищи, допустим хлеба, (но только в обед) чего требует логическое мышление. А если человек штангист, он должен кушать много сыра со сметаной. Сыр увеличивает мышечную силу гораздо больше, чем мясо и все прочее. Еще увеличивает мышечную силу овес и цельная пшеница. Лучше всего есть цельный ячмень, цельный овес, цельную пшеницу. Такой рацион делает человека мышечно очень здоровым.

Если вы кашу замачиваете с вечера, и она у вас набухает, допустим, овес, то это самое здоровое питание. Потом просто до кипения доводить и все. Достаточно просто чтобы закипела вода, варить не надо.

Геркулес не содержит силы праны. Но геркулес это тоже очень полезный продукт.