Поиск

Любовь на основе полового влечения

Разберём самый первый случай, обычный для нашего времени, когда молодые люди сближаются на основе нижнего центра, то есть на основе полового влечения. Их совместимость происходит на основе неприкрытого вожделения. К слову сказать, это — самый простой вид совместимости. На основе нижнего центра совмещаются практически все молодые люди друг с другом. То есть, если девушка достигла половой зрелости, и юноша имеет половую зрелость, то естественным образом они будут притягиваться друг к другу, и кажется, что это и есть любовь. Нижние центры не различают характер человека, его наклонности, его восприятие жизни. Нижние центры хотят просто наслаждаться телом противоположного пола.

Однако это тоже любовь, молодые люди чувствуют проявление любви, им щемит сердце. Они поют друг о друге песни и слушают подобные песни нижним центром. Эти песни всегда примерно одинаковы: «Я тебя люблю, я тебя разлюблю; я — твой зайка, ты — моя банька; мы с тобой поссорились, мы с тобой помирились; давай пойдём с тобой куда-нибудь» и так далее, т. е. песни такого плана. Когда молодёжь поёт такие песни, это значит, их устраивает любовь на нижнем центре или они неосознанно культивируют в себе именно такое понимание любви или отношение к любви. Там есть желание только воспользоваться телом, наслаждаться телом другого человека. Причём, в этих песнях даже отмечается, что молодому человеку не слишком интересно, что по этому поводу думает сама девушка. Для него главное, чтобы она его наслаждала. Мы все знаем, что это за любовь. В принципе, эти отношения на нижних центрах тоже необходимы в семье, но если мы будем придавать этому первостепенное значение, давайте посмотрим, что из этого получится.

Итак, первый вариант. Молодые люди в этом случае имеют только один мотив — насладить нижние центры, других желаний нет. Таким образом, они даже жениться друг на друге не хотят, и только случай заставляет их это сделать. Им просто хочется наслаждаться сексом — это глупая, неразумная любовь, которая сейчас так прославляется в дешевых кинофильмах.

Что же приносит человеку совместимость на уровне полового влечения? Люди сближаются друг с другом на основе полового влечения, начинают заниматься сексом, но, в конце концов, этим же жизнь не заканчивается. Есть же ещё другие интересы, а они являются более значимыми для человека. Кроме того, постепенно половое влечение к близкому человеку имеет тенденцию снижаться, особенно если этим злоупотреблять. В таких семьях неизбежны раздоры, так как пропадает единственный интерес. На этом любовь заканчивается. Совместимость на других уровнях маловероятна, так как это бы было заметно уже в начале знакомства.

Когда люди женятся на основе полового влечения, постепенно обнаруживается, что у них нет ничего общего. Они не могут даже вместе куда-то сходить, так как нет совместимости даже на основе деятельности (праны), то есть им не нравится вместе отдыхать, заниматься вместе спортом, гимнастикой. Даже просто гулять друг с другом им неинтересно. Они не испытывают никакого счастья от общения: один радуется, другому не радостно.

И это, не говоря о более высоких центрах, когда проявляются чувства человека. Один чувствует любовь к одним вещам, он чувствует одно, другому нравится другое, не говоря о том, что они имеют совершенно разные черты характера, и абсолютно разные взгляды на жизнь. Таким образом, сейчас очень много разводов, потому что молодые люди строят свои отношения, основываясь именно на половом влечении. Если семья строит свои взаимоотношения на основе полового влечения, то, как правило, через 5–6 месяцев совместной жизни начинает появляться взаимная неприязнь. Половое влечение присутствует во всех типах отношений, но оно не должно быть основным мотивом вступления в брак.

Второй вариант, когда мотив идёт с нижних центров. Девушка хочет избавиться от одиночества, и она пользуется тем, что молодой человек привлекается ею на сексуальной почве. Так часто бывает с девушками, которые перестали чувствовать вкус к одиночеству или разгульной жизни, они уже имели отношения со многими мужчинами и не придают этим отношениям большого значения. Но, тем не менее, они пользуются случаем, когда молодые люди привлекаются ими на сексуальной почве и чувствуют какую-то любовь. Девушка по своей природе не хочет одиночества, всегда есть тайное или явное желание выйти, наконец, замуж, и жить семейной жизнью.

В таком случае, если идёт привлечение на сексуальной почве, молодой человек очень скоро во всём разберётся и почувствует, что ничего общего у него с этой девушкой нет. В этом случае вообще не будет удовлетворения даже от половых отношений.

Если в первом варианте была какая-то совместимость на нижних центрах, то во втором случае даже такой полной совместимости нет, поэтому супруги всегда будут жить, как чужие.

И третий вариант такого брака. Люди женились как друзья по несчастью. То есть, у них никакой особой половой близости нет, и у них нет никакой другой близости. Просто им надо связать с кем-то свою жизнь, но так как они уже растратили свою половую энергию, у них нет никакого особого интереса к противоположному полу. Такие люди чувствуют себя просто несчастными и хотят иметь кого-то рядом.

Это чаще бывает, когда люди женятся уже в возрасте после, примерно, 30 лет. Женятся они из нужды, из-за чувства одиночества, или из необходимости помочь друг другу в жизни. В принципе, у них отвращения или неприязни друг к другу может не возникать, но и радости в совместной жизни тоже не будет.

Мы видим, что на основе нижнего центра отношения строятся не совсем удачно. И нам необходимо разобраться в том, как же выбирать человека? Это очень важно понять, потому что необходимо выбрать себе близкого человека на всю жизнь. Хотя если у людей есть сильная сексуальная привязанность и им вообще больше ничего не интересно, кроме этой животной жизни, тогда их брак тоже может быть более или менее удачным, как у животных, допустим. Животные тоже строят свои отношения чисто на нижних центрах, их не интересует ничего друг в друге, кроме этого.

Животные ссорятся между собой не так сильно, как люди. Мы говорим «лаются как собаки», на самом деле собаки в семейной жизни лаются не так сильно, как люди. Поэтому мы должны понять, что нам надо нечто большее, чем собакам. Поэтому лучше строить свои взаимоотношения на более глубокой основе и изучать, как это делать.

О.Г.Торсунов